В Google+ завелись вирусы

Новая социальная сеть Google+ уже используется хакерами в качестве приманки. Доверчивые пользователи рискуют своими деньгами.

Жители самых разных стран мира стали получать по Интернету фальшивые приглашения вступить в социальную сеть Google+. Такие сообщения скрывают ссылку на опасный вирус-троян, предупреждают эксперты «Лаборатории Касперского».

Социальная сеть Google+

Социальная сеть Google+

Как объясняют эксперты, ссылка в приглашении переводит пользователя на сайт google****.redirectme.net. Там запускается скачивание вируса-трояна Trojan Banker, который поселяется на компьютере и ворует информацию о банковских картах, электронных деньгах и т.п.

Также в сообщении имеется ссылка на некий документ с предложением отправить аналогичные приглашения друзьям. Собственно, это и происходит. Программа собирает контакты ваших знакомых и шлет им такие же опасные письма.
Эксперты по антивирусам советуют открывать приглашения только от своих знакомых, с которыми вы предварительно об этом договорились.

В российском офисе Google говорят, что пока не получали жалоб от пользователей в связи с рассылкой поддельных приглашений. Впрочем, вирусная волна могла еще не докатиться до России. В частности, зафиксированное экспертами сообщение распространялось в Португалии.

Информация о том, сколько пользователей у Google+, пока не раскрывается. Предприниматель Пол Аллен, основатель 11 стартапов, использовал нестандартную методику для подсчета аудитории сервиса. По его оценке, только в США новая сеть объединяет около 5 млн человек.

Учитывая бурные обсуждения этого сервиса, которые уже не одну неделю продолжаются в Интернете, злоумышленники могут собрать неплохой улов с помощью подложных приглашений.

«Многие падки на такие уловки. Думаю, отклик у злоумышленников был очень хорошим, — считает Илья Шабанов, управляющий партнер информационно-аналитического центра Anti-Malware. — Не помню, чтобы в последние годы появлялись вирусы, связанные с продуктами Google. Наверное, потому что у этой компании давно не появлялось ярких сервисов. Зато очень многие играют на ажиотаже, который создает Apple вокруг новых моделей. Злоумышленники заранее создают подставные сайты, зараженные вирусами, чтобы к моменту выхода продукта они оказались в первых строчках поисковых систем».

Принцип действия струйных принтеров похож на матричные принтеры тем, что изображение на носителе формируется из точек. Но вместо головок с иголками в струйных принтерах используется матрица дюз (т. н. головка), печатающая жидкими красителями. Печатающая головка может быть встроена в картридж со скидкой с красителями (в основном такой подход используется на офисных принтерах компаниями Hewlett-Packard, Lexmark).

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Google
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Отправить ответ

1 Комментарий на "В Google+ завелись вирусы"

Уведомлять
avatar
Сортировка:   Новые | Старые | Популярные
ldv290384e
Гость

Очень желтый заголовок не соответствующий действительности. Фишинговые письма — НЕ гугл+.

wpDiscuz