Социальная сеть Google+ принесла Google $20 миллиардов

Через несколько дней после запуска социальной сети Google+ рыночная капитализация Google увеличилась на $20 млрд. Стоимость компании менялась на протяжении последних трех недель. К примеру, 28 июня, в день открытия Google+, капитализация упала на $15,8 млрд из-за сомнений в том, что Google действительно будет в состоянии извлечь финансовую выгоду из своей новой социальной сети.

Социальная сеть Google+

Социальная сеть Google+

За день до открытия Google+, 27 июня, капитализация составила $483,8 млрд, а уже 7 июля, по прошествии десяти дней с начала работы нового интернет-проекта, эта сумма увеличилась до $546,6 млрд с учетом инвестированных 20 миллиардов. Количество акций компании составило 322 250 000. На следующий день показатели Google снизились до $532 млрд и остались таковыми до понедельника. Новый отчет о капитализации компании пока не предоставлен.

Разумеется, стоимость интернет-гиганта зависит не только от популярности Google+ и уровня доходов, который эта сеть приносит, но еще и от работы других сервисов Google, в том числе и ее поисковика, в котором можно найти информацию о gemcraft chapter zero прохождении. Немаловажным фактором является и состояние всего рынка интернет-сервисов в целом. Но и от Google+ в данном случае зависит очень многое. Судя по реакции общественности на эту социальную сеть, ее ждет большой успех.

Новый проект использует все возможные способы по привлечению людей и увеличению своей базы пользователей. Уже существует специальный плагин для браузера Google Chrome, позволяющий перенести список друзей из Facebook в Google+. Да и сами пользователи рады попробовать что-то новое, и даже с учетом того, что на сегодняшний день социальная сеть работает в ограниченном режиме, у нее уже много поклонников. По мнению аналитиков, Google+ существенно изменит рынок интернет-сервисов в ближайшем будущем.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Google
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*