Google зарегистировал торговую марку Photovine

Представители компании Google подали в Патентное бюро США заявку на регистрацию торговой марки Photovine. Предполагается, что под этим названием компания запустит сервис по обмену изображениями и одноименное приложение под ОС Android.

Веб-альбомы Picasa

Веб-альбомы Picasa

Сотрудникам портала engadget.com удалось «заглянуть» в патентную заявку Google, где было сказано, что компьютерный сервис «предназначен для передачи визуальных изображений и данных по телекоммуникационным сетям, беспроводным коммуникационным сетям, интернету, сетям информационных сервисов и сетям передачи данных». Серьезность намерений компании подтверждает факт регистрации одноименного с сервисом домена.

Эксперты склоняются к тому, что компания Google добавит возможность передачи изображений к существующим облачным сервисам, использующимся в недавно анонсированной облачной операционной системе Chrome OS. Однако при этом отмечается, что патентная заявка позволяет найти и другие способы реализации сервиса Photovine — вплоть до организации специализированной социальной сети.

Стоит отметить, что у Google уже есть аналогичный сервис Picasa, представляющий собой фотохостинг и программу для работы с цифровыми фотографиями. Развивать два конкурирующих другом с другом продукта интернет-гигант не будет, поэтому либо Photovine будет кардинально отличаться от Picasa, либо функции последнего будут интегрированы в новый сервис, а сам он прекратит существование. Компания Google пока не дает никаких комментариев.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Веб Сервисы
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz