Удаление «Мне повезет» и новый блок поисковых подсказок от Google

Западные пользователи опять отличились особой внимательностью к работе Google. На этот раз было замечено кратковременное отсутствие кнопки “I’m Feeling Lucky” (Мне повезет) под строкой поиска. И появление иконки микрофона, подталкивающая задать запрос голосом.

Вот как это выглядит:

Помимо этого изменения были замечены на страницы результатов поиска (SERP): левая навигационная панель с поисковыми фильтрами стала абсолютно бесцветной, тогда как обычно шрифт — синий, а иконки — цветные.

Google еще никак не прокомментировал эти изменения, но скорее всего это очередные эксперименты на благо пользователя. Напомним, на прошлой неделе поисковик скупо комментировал тестирования в AdWords, которые также были замечены западными пользователями.

Новый блок поисковых подсказок от Google

В очередной раз Google порадовал всех любителей поиска информации в сети. Теперь, например, при написании работы на тему «Философы Греции», пользователю не нужно сидеть перед Google и мучительно вспоминать какие же имена вбить в поиск.

Не так давно компания в официальном блоге представила новый раздел поисковых подсказок: списки ссылок. Теперь, если пользователь введет в строку поиска все тех же философов, [greek philosophers], помимо поисковых результатов, в блоке снизу Google предложит ему ссылки на Платона, Демокрита, Аристотеля, Сократа и т.д. Перейдя, например, по ссылке [Plato], «Платон», пользователь увидит поисковые результаты для данного запроса. При этом блок с ссылками останется вверху над выдачей, что позволит пользователю посмотреть результаты и для других подсказок. Подобные блоки доступны для самых разнообразных тем: «американские писатели», «известные баскетболисты», «крестоцветные растения» и др.

При поиске известных художников, например, [van gogh] Ван Гога, поисковик покажет подборку его известных картин.

А введя название известного фильма или ТВ-шоу, пользователь увидит фотографии актерского состава.

Пока что эта функция доступна только на google.com для англоязычных запросов.

Как видим, Google вовсю старается угодить пользователям, создавая уже 3 блок поисковых подсказок. У нас уже были «Связанные поисковые запросы», «Из той же области», а теперь и «Список». Безусловно, все блоки упрощают пользователям процесс поиска информации. Однако не боится ли поисковый гигант, что в один прекрасный день среди всех блоков подсказок и предположений пользователи не смогут отыскать результаты выдачи?

Основным отличием (и достоинством е-майл) от прочих систем передачи сообщений (например, служб мгновенных сообщений) ранее являлась возможность отложенной доставки сообщения, а также развитая (и запутанная, из-за длительного времени развития) система взаимодействия между независимыми почтовыми серверами (отказ одного сервера не приводил к неработоспособности всей системы).
В настоящее время любой начинающий пользователь может зарегистрировать почтовый ящик, достаточно зарегистрироваться на одном из интернет порталов (см. сервисы).

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Google
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz