Хромбуки появятся в России к концу лета

Acer Cromia — один из первых ноутбуков с новой операционной системой Google Chrome — появится на российском рынке в конце лета 2011 года, сообщает CNews.ru.

Представитель компании Acer в России Анна Богомаз рассказала журналистам, что стоимость устройства будет на 500-4500 рублей меньше стоимости аналогичных компьютеров на платформе Windows 7 (разница соответствует стоимости предустановленной операционной системы от Microsoft).

Acer Cromia - один из первенцев на базе Chrome OS

Acer Cromia - один из первенцев на базе Chrome OS

В США продажи «хромбуков», нетбуков, базирующихся на платформе Google Chrome OS, начались 15 июня. Интернет-магазины Amazon и Best Buy приступили к приему предварительных заказов 10 июня. Стоимость Samsung Series 5 Chromebook начинается с 430 долларов за версию с поддержкой Wi-Fi. Модель с поддержкой Wi-Fi+3G обойдется в 500 долларов. Стоимость Acer Cromia Wi-Fi составляет 380 долларов, Cromia 3G — 450 долларов.
Позже новые устройства появятся в Великобритании, Франции, Германии, Испании, Нидерландах и Италии. В некоторых странах уже принимаются предварительные заказы на них, как и на kaspersky internet security купить.

Acer Cromia Chromebook

Acer Cromia Chromebook

Эксперты техноблога Engadget, протестировав «хромбук» Samsung, отмечают длительное время автономной работы и приемлемую цену, однако полагают, что из-за достаточно ограниченной функциональности такие устройства подойдут узкому кругу покупателей, прежде всего, любителям технологических новинок или тем, кто планирует использовать их в качестве второго компьютера.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Железо Новости
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*