Интерфейс для планшетных компьютеров в Chrome OS!

Разработчики операционной системы Google Chrome OS представили первые скриншоты интерфейса данной ОС, адаптированного для планшетных компьютеров, сообщил сайт Chrome Story в пятницу.

На данный момент разработчики заняты адаптацией для планшетных компьютеров интерфейса самого браузера Chrome (главного компонента Chrome OS), а также созданием экранной клавиатуры. Эти разработки попадут в исходный код не только Chrome OS, но и браузера Google Chrome, и потому могут быть интересны, например, владельцам Windows-планшетов, для которых пока нет специализированных браузеров. Исключением является лишь браузер Opera производства одноименной компании, представившей еще в марте 2011 года Windows-версию браузера Opera Mobile — однако он до сих пор имеет статус экспериментального.

Интерфейс для планшетных компьютеров в Chrome OS

Интерфейс для планшетных компьютеров в Chrome OS

Разработка «планшетного» интерфейса ведется в рамках Chromium и Chromium OS — open source-проектов, на базе которых Google разрабатывает браузер Chrome и операционную систему Chrome OS. Разработкой на данный момент руководит независимый программист из Канады, не связанный каким-либо образом с компанией Google.

По этой причине пока нет никакой гарантии, что Google примет исходный код, созданный в рамках проектов Chromium и Chromium OS — тем более, что компания официально не позиционирует Chrome OS как решение для планшетных компьютеров. Для этого форм-фактора Google предлагает операционную систему Android.

Интерфейс для планшетных компьютеров в Chrome OS

Интерфейс для планшетных компьютеров в Chrome OS

Исходный код Chromium OS может скачать и компилировать любой желающий — в том числе производители компьютеров. В отличие от Chrome OS, компания Google не может ограничить использование данного кода, поэтому не исключено появление планшетных компьютеров, использующих Chromium OS вопреки политике Google.

Коммерческим производством ноутбуков на базе Chromium OS уже занимается австралийская компания Kogan. Ее потребители смогут использовать большинство функций официальной версии и работать с сервисами Google (включая магазин приложений Chrome Web Store). Недоступны будут лишь некоторые компоненты — например, просмотрщик PDF-файлов (код этого компонента закрыт).

Мобильный телефон использует операционную систему изготовителя, которая закрыта и не расширяема(кроме моделей Sony Ericsson и Siemens, ОС которых можно расширить патчами). Мобильные телефоны имеют процессор, оперативную память для работы ОС и постоянную память для хранения телефонной книги, ОС и её данных. Большинство моделей имеют более низкую цену, чем смартфоны и обеспечивают меньше функций.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Оформление Разработка
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*