Intel представляет нетбук Keeley Lake с Chrome OS

В ходе весенней сессии IDF 2011 компания Intel прозрачно намекнула, что ноутбуки — ещё не всё. С выходом осенью новой платформы для Intel Atom — Cedar Trail — системы на SoC Atom перейдут в новое качество. Безусловно, это отразится на цене систем, которая будет достигать 600 долларов США. Зато пользователи в рамках новых устройств начального уровня получат невиданные доселе возможности.

Эталонный дизайн нетбука Intel «Keeley Lake»

Эталонный дизайн нетбука Intel «Keeley Lake»

Концентрация возможностей новой «атомной» платформы Intel заключена в эталонной разработке компании — в тонком нетбуке «Keeley Lake». Благодаря специальной системе охлаждения устройство можно сделать не толще 2 см, а поворотный сенсорный экран позволяет превращать нетбук в планшетку. Компания отмечает высокий спрос среди производителей на дизайн «Keeley Lake». Правда, не уточняется, кто из них намерен выпускать новинку.

Нетбуки-трансформеры «Keeley Lake» будут работать под несколькими операционными системами, включая Chrome OS, MeeGo и Windows.

Нетбук в «режиме» планшетки

Нетбук в «режиме» планшетки

Впервые в новинках будут реализованы такие технологии, которых нет даже в ноутбуках. Это технология «Intel Rapid Start» — ускоренная загрузка из энергосберегающих режимов и аварийное восстановление рабочего стола; технология «Intel Smart Connect» — обновление данных из социальных сетей и других сетевых служб без выхода из состояния сна; уже известная технология «Intel Wireless Display» — беспроводная передача видео на внешние приёмники; технология «PC Synch» — синхронизация документов с файлами на внешних устройствах.

Новые нетбуки на платформе Intel смогут без проблем воспроизводить видео с носителей Blu-ray. Однако у новой платформы Intel остаётся одно уязвимое место — отсутствие поддержки DirectX 11. Последнее не позволит видеоядру новых процессоров Atom помогать центральному процессору в ускорении неграфических вычислений. По этому параметру и в плане обеспечения более широкой поддержки мультимедийности новинки Intel будут уступать решениям AMD на архитектуре Bobcat.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Железо
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*