Google оштрафовали на $5 млн за нарушение Linux-патента

Поисковый гигант Google проиграл судебное разбирательство с маленькой техасской компанией Bedrock Computer Technologies по факту нарушения патентов, связанных с ядром Linux на серверах, сообщает The Register. Суд США постановил взыскать с поисковика в пользу истца пять миллионов долларов компенсации.

Патентная тяжба между сторонами началась в 2006 году, когда Bedrock Computer Technologies предъявила Google и другим компаниям, включая Yahoo!, Amazon, PayPal и AOL, обвинение в нарушении патента, выданного ей в 1997 году. В документе описываются методы и средства технологии поиска данных.

Google оштрафовали на $5 млн за нарушение Linux-патента

15 апреля 2011 года суд признал, что патент имеет силу и Google умышленно его нарушала. Дело в том, что в офисах Google установлены Linux-десктопы, функционирующие на back-end серверах. Кроме того, с момента подачи иска поисковик использовал Linux-ядро при создании своих платформ Android и Chrome OS. Некоторые из других фигурирующих в деле ответчиков использовали на своих серверах стандартный дистрибутив Red Hat Enterprise Linux (RHEL).

Несмотря на решение суда, Google намерен «бороться против подобных нападений на открытое сообщество». В компании говорят, что «нынешние патентные споры превращают скоростное шоссе информационных технологий в платную автостраду, заставляя компании тратить миллионы долларов на защиту от старых, сомнительных патентных исков и тратить ресурсы, которые надо было бы потратить на инвестиции в технологии для пользователей и на создание рабочих мест».

Между тем, Google вовлечен в судебное разбирательство с компанией Oracle, которая обвиняет поисковик в нарушении семи патентов, охватывающих язык программирования Java. Последний используется в ОС Android. Ответчик, в свою очередь, отказывается признать свою вину в нарушении патентов и авторских прав.

Современные системы отопления имеют принципиально иной подход к регулированию в сравнении с «классическими»– это не процесс наладки перед пуском с последующей работой в постоянном гидравлическом режиме, отопление тюмень постоянно изменяется тепловыми и гидравлическими режимами в процессе эксплуатации, что соответственно требует автоматизации систем для отслеживания этих изменений и реагирования на них.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Новости
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*