В Google Chrome доступен Web Audio API, добавляющий 3D звук

Пользователи платформы Windows получили возможность попробовать в действии новые возможности браузера и Web Audio API, который можно включить в последней версии Google Chrome Canary.

Web Audio API был доступен некоторое время на платформе Mac OS X как в Google Chrome 10, так и Google Chrome 11, до настоящего времени поддержка платформы Windows не присутствовала.

soundwave-3d-google-chrome

Чтобы попробовать новые возможности требуется скачать Google Chrome Canary и запустить браузер с флагом -enable-webaudio, либо включив Web Audio на странице about:flags и перезагрузив браузер.

В Google уже подготовлено несколько примеров с реализацией возможностей Web Audio API и использованием Canvas 2D и Canvas 3D. Теперь в браузере Google Chrome доступен 3D звук, Web Audio API является открытой платформой, что позволяет добавлять аналогичный эффект в другие приложения.

Страница с примерами будет работать в браузере Google Chrome 12.0.739.0 и выше на платформе Windows и версии Google Chrome 10 и выше для платформы Mac OS X.

Существует также пример с панорамированием и реверберацией, демонстрирующий 3D-эффект, который может быть достигнут. Существует и бильярдная демонстрация с использованием WebGL и Web Audio API.

Фотоаппараты общего назначения обладают видоискателем и спусковой кнопкой затвора как основными органами управления действиями «навёл — снял» (англ. point ant shoot) в процессе фотосъёмки. Именно эти два действия остаются неавтоматизированными (чему, правда, уже есть курьёзные исключения) и оставляют простор для творчества фотографа, какой бы фототехникой он ни пользовался.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Браузер
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz