Sony готовит ответ MacBook Air и нетбук на Chrome OS

Согласно информации от ранее точного источника, Sony планирует выпустить два ультрапортативных ноутбука VAIO, один из которых станет прямым ответом новому MacBook Air. Устройство под кодовым именем Hybrid PC будет иметь процессор Core i7, SSD-накопитель, порт HDMI 1.4, WiFi и весить около 1.1 кг.

sony_big Подключив его к доку, можно превратить систему в полноценную замену десктопу, благодаря видеокарте Radeon HD 6700M, Blu-ray-RW, Ethernet-порту, VGA и уникальному коннектору, который объединяет USB и зарядку.
Ожидается также, что у ноутбука будет порт Thunderbolt, который впервые появился на MacBook Pro 2011 в качестве ранней версии Light Peak. Считается, что Sony, как и Apple, принимала участие в разработке Thunderbolt, хотя Intel заявляла, что у Apple есть целый год эксклюзивного права на использование этой технологии.
Время работы Hybrid PC без дока составит от 8 до 16.5 часов, в зависимости от нагрузки. При этом не было сказано, играет ли тут роль расширенная батарея. Дата выхода тоже не уточняется.
Вторым новым VAIO будет 11.6-дюймовый нетбук с Chrome OS на борту, но не на базе Atom, как можно было подумать, на под управлением NVIDIA Tegra 2, который способен обеспечить длительное время работы и быструю графику. Объем оперативной памяти составит 1GB и для легкой OS от Google этого вполне достаточно. В качестве постоянной памяти выступит флешка на 16GB. Стоит рассчитывать на встроенный 3G или 4G модуль. Общий вес нетбука составит чуть меньше 1 кг.
Устройство может также получить Bluetooth и GPS, однако Chrome OS пока не умеет работать с этими модулями, так что необходимо будет дождаться обновления от Google.
Планы на Hybrid PC и нетбук на Chrome OS говорят о том, что Sony всерьез намерена биться за рынок ультрапортативных компьютеров. Hybrid попробует стать системой без компромиссов и первым реальным конкурентом последней версии MacBook Air.

Квалифицированный и грамотный монтаж сетей – это стабильная и непрерывная работа вашего бизнеса, ведь компьютерная сеть любой фирмы, предприятия или частного лица – это сложнейшая структура, от работоспособности которой напрямую зависит стабильная и эффективная работа подразделений компании и всей компании в целом.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Железо
Комментировать!

Вам понравится

В разработке находится новый Samsung Chromebook со съемной клавиатурой... На выставке CES 2017 Samsung анонсировала Chromebook Pro / Plus. После этого компания не делала заявлений, что собирается вскоре запустить новый Chromebook. Однако, похоже, что нов...
Google официально представила смартфоны Pixel 2, Pixel 2 XL и ноутбук Pixelbook... 4 октября компания Google официально представила флагманские Android-смартфоны Pixel 2 и Pixel 2 XL, которые продолжают линейку Pixel, пришедшую на смену линейке Nexus в прошлом го...
Google Pixelbook — ноутбук, соперничающий с планшетами... Google представила новое поколение хромбука — Pixelbook. Из названия продукта исчезло упоминание Chrome и сделан акцент на бренд Pixel, связанный также с эталонными смартфонами ком...
Google подтвердила скорый выход Ассистента на хромбуки... Компания Google случайно подтвердила скорый выход своего головного помощника Google Assistant (Google Ассистент) на ноутбуки, работающие под управлением Chrome OS.В приложе...
Chrome OS дебютирует на планшетах‍ Очевидно, что Google начала переделывать Chrome OS под сенсорные экраны. Относительно недавно Хромбуки получили совместимость с большинством Android-приложений, а сейчас «поисковой...
Google работает над хромбуком с кнопкой для запуска Google Assistant... Google работает над ноутбуком Eve с предустановленной системой Chrome OS. Важной особенностью Eve станет наличие сканера отпечатков пальцев и поддержка Google Assistant. Ассистент ...
  • а мне больше интресно что на этом ноуте вообще делать? Какие программы там могут работать? MSoffice? А прочие программы под виндус, которыми я пользуюсь уже давно?

  • Интересно будет на это посмотреть, только учитывая последние события в Японии, выпуск этих чудо-Устройств отложится.