Два титана на рынке ноутбуков.

В настоящее время спрос на ноутбуки растет день ото дня, мобильность, отсутствие проводов и легкость в работе сделали свое дело – у многих пользователей уже нет обычных стационарных компьютеров, ноутбуки покупаются изначально как полноценная замена обычному ПК. Большинство мультимедийных ноутбуков-новинок уже догнали по мощности новые стационарные компьютеры, а многие уже и обогнали. Смешиваем производительность с постоянным обновлением линеек продукции – получаем ответ, откуда берутся десятки тысяч обзоров ноутбуков, не похожих друг на друга.
Ну а если есть спрос – то обязательно найдется и предложение. В связи с быстрым ростом интереса потребителей к ноутбукам, крупнейшие фирмы на время оставили идею вкладывания всех ресурсов на наращивание мощности стационарным компьютерам и перешли на активное развитие ноутбуков и продвижение своих продуктов на рынке.
Сегодня среди крупнейших компаний-производителей мультимедийной техники в сфере ноутбуков лидируют две – Apple и Asus.

К Apple пришла бешеная популярность в последние годы, с выходом iPhone, MacBook Air, а после iPad и некоторых других продуктов, не имеющих на данное время аналогов на международном рынке. И все же Apple, не смотря на то, что занимает 90% рынка планшетных компьютеров и приличную часть рынка ноутбуков, все же предлагает продукцию «на любителя». Очень многие привыкли к ОС Windows, и не хотят с нее уходить, кому-то ноутбуки Apple просто не подходят для работы ввиду проблем совместимости требуемых программ, у кого-то просто не хватает бюджета на фирменные MacBook’и.

Всем остальным, которых, надо заметить, все-таки большинство, свою продукцию предлагает другой титан – Asus. В отличии от Apple, где практически каждая новинка имеет четко выраженную позицию и «инструкцию» к использованию, будь то бизнес, работа в сети или мультимедиа, asus ноутбуки выпускает для всех. Держаться ноутбукам asus на рынке позволяет их практически непревзойденная мощность, отличное дизайнерское исполнение каждой модели и качество по цене значительно меньшей средней цены ноутбуков от компании Apple. Если прибавить к этому весьма приличный выбор продукции и всем известную Операционную систему Windows в качестве базовой – становится понятно, почему ноутбук от данной фирмы стоит у многих первым местом в списке желаний.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.