Google запустил «облачный FineReader» с поддержкой русского языка

Сервис Google Docs научился распознавать текст на PDF-документах и изображениях, написанный на 34 языках, в том числе на русском. Об этом сообщается в официальном блоге Google.

Документы, которые необходимо распознать, можно загрузить в облачный сервис Google так же, как и обычные файлы. При этом пользователи должны будут пометить в специальном поле, что они хотят перевести эти документы из их нынешнего формата в формат Google Docs, а также указать, на каком языке он написан.

После этого текст будет автоматически распознан, а пользователям будет предоставлена возможность его дальнейшего редактирования с помощью Google Docs. Подробнее ознакомиться с интерфейсом загрузки документов в Google Docs можно здесь (требуется учетная запись Google).

Сервис оптического распознавания текста (OCR) был внедрен в Google Docs в июне 2010 года. Первоначально с его помощью можно было автоматически распознавать информацию на пяти языках: английском, французском, немецком, итальянском и испанском. Сервис является бесплатным.

В настоящее время на рынке представлено несколько программ, которые обеспечивают функции распознавания текста. Одним из наиболее популярных подобных решений является ABBYY FineReader.

Наружная реклама — графическая, текстовая, либо иная информация рекламного характера, которая размещается на специальных временных и/или стационарных конструкциях, расположенных на открытой местности. Наружная реклама также размещается на внешних поверхностях зданий, сооружений, на элементах уличного оборудования, над проезжей частью улиц и дорог или на них самих.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Веб Сервисы Программы и Игры
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Отправить ответ

1 Комментарий на "Google запустил «облачный FineReader» с поддержкой русского языка"

Уведомлять
avatar
Сортировка:   Новые | Старые | Популярные
Dosja
Гость

Распознавание русского текста работает хреново до невозможности. Можно сказать, что практически не работает.

wpDiscuz