Когда нужно переходить на виртуальный выделенный сервер?

Не так давно у владельца домена было не так много выбора — или размещаться на дешевом shared хостинге, или арендовать выделенный сервер. После появления VPS-серверов задача упростилась.
Однако, для каких целей лучше использовать выделенный виртуальный сервер, не проще ли обойтись общими средствами? И сопоставима ли цена, которой обладает аренда сервера VPS, с его характеристиками, не снижает ли виртуализация работоспособность системы?
Для начала о том, что такое VPS. Фактически это промежуточный вариант между выделенным сервером и общими данными. Создаются они с помощью специального программного обеспечения.
Разрабатывались виртуальные выделенные сервера для тех, кто хочет попробовать себя в новой среде Unix-систем. Суть в том, что физический сервер разбивается на несколько виртуальных, размещение серверов VPS может осуществляться на одном жестком диске, при этом пользователи получают практически полноценные выделенные сервера, обладающие определенным размером памяти и пропускной способностью. VPS позволяет заказчику настроить среду для конкретных нужд. Современный рынок подобных услуг предоставляет возможности выбора виртуального выделенного сервера среднего и низкого ценового диапазона — во втором случае, как правило, вряд ли добьешься адекватной поддержки. Не следует забывать, что хостинг сайта на таком сервере потребует неплохих знаний ОС.
Главный недостаток VPS по сравнению с collocation заключается в том, что общая работоспособность системы несколько ниже — немало ресурсов съедает виртуализация. В то же самое время VPS обеспечивает гарантированный минимум ресурсов при отсутствии конкуренции за них с другими сайтами. Таким образом, VPS проигрывает в скорости, но работает достаточно стабильно — при меньшей цене. Что касается безопасности, то на виртуальных выделенных серверах она продумана на должном уровне.
Выбор вида хостинга определяется посещаемостью ресурса и нагрузками на канал. В том случае, если трафик через сайт заметно вырос в течение определенного периода времени, имеет смысл арендовать перейти с виртуального хостинга на VPS-сервер. Использование виртуальных выделенных серверов — это уверенность в том, что сайт будет доступен в режиме 24/7.
Технология виртуализации позволяет обеспечить нужды как обычного вебмастера, так и организации, которым требуются выделенные сервера для определенных нужд.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.