Новинка Chrome OS может повлечь за собой плохие последствия

В мае этого года выйдет революционная Chrome OS, которая, еще не появившись, получила такую рекламу, что является чуть ли не самой ожидаемой операционной системой. По ожиданиям экспертов, она может спровоцировать настоящую войну на рынке компьютерной техники.

Новинка Chrome OS разработана на облачных вычислениях. Google уже успел заключить договор с крупными компаниями, которые выпускает персональные компьютеры, смартфоны, ноутбуки, таблетки. Данная операционная система уже по умолчанию будет установлена на продукции компании Samsung и Acer. Облачная технология — это универсально новое явление, представители компании заявили, что в силу того что конфигурация устройств меняется, теперь нет большой необходимости в том, чтобы хранить информацию на компьютерах, теперь для этого достаточно облака.
Еще одно преимущество Chrome OS в том, что больше нет необходимости устанавливать новые приложения, офисные программы и прочие антивирусы, с новой операционной системой все будет храниться на удаленных облаках, откуда при необходимости можно будет извлечь любую информацию, в любых объемах. Такие программы не будут наносить вреда компьютерам, ремонт ноутбуков теперь не понадобится. Конечно, речь не идет о ремонте комплектующих, но интеллектуальная составляющая техники будет под надежной защитой
Для тестирования компания Google уже раздала пару десятков ноутбуков, где установлена пробная версия программ, теперь необходимо проверить новую операционную систему. Пока от пользователей программы слышны лишь положительные отзывы. В мае этого года Chrome OS уже будет продаваться по всему миру. Правда, эта новость пока не касается Индии, так как с этой страной пока сроки поставок ограничены. Хотя, по мнению экспертов, это может случиться и с общими поставками, еще не факт, что в мае система будет в свободном доступе по всему миру. Есть вероятность задержек в поставках.
Руководство компании Googlе также выдвинуло гипотезу о том, что с выходом новой системы значительно снизиться потребность в некоторых программных и аппаратных компонентах, следовательно, уменьшится и стоимость на конечный продукт, причем это снижение будет очень ощутимо. Пока для компании в приоритетах развивать системы поиска и делать их намного эффективнее, избавляя пользователя от ненужной информации. Но в тоже время и бросать работу по другим направлениям Googlе не собирается.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.