Заменяем мышку и монитор

Все большее и большее количество владельцев персональных компьютеров при покупке мыши отдают предпочтение беспроводным моделям. Благо, их великое множество: от подделок известных брендов до баснословно дорогих эксклюзивных моделей. Практичные пользователи компьютеров руководствуются здравым смыслом и считают, что не стоит покупать дешевые мыши, но в тоже время понапрасну переплачивать за модный бренд тоже не стоит.Преимущества беспроводных мышей говорят сами за себя: мобильность, отсутствие проводов, возможность работы со стационарным компьютером и с ноутбуком. Без беспроводной мыши не обойтись на презентации, в дороге. С ее помощью можно управлять  картинкой и звуком на расстоянии. Главное, что нужно знать, выбирая мышь, — это дальность связи, тип питания и  размеры. Основной тип связи, с помощью которой работает беспроводная мышка – радиочастотная и инфракрасная. Радиочастотная связь бывает двух видов – 2,4 ГГц и 27 МГц. Мышь, имеющая частоту 2,4 ГГц, сможет работать в любой точке помещения, даже через  стены. Инфракрасная применяется редко.

Размер мышки не принципиален. Для работы дома больше подойдет небольшая мышь, а на улице или в дороге – маленькая.

Беспроводные мышки могут работать на обычных батарейках или заряжаясь от аккумулятора. Оптимальный вариант для бесперебойной работы – иметь аккумулятор со стаканом для необходимой подзарядки. В походных условиях не помешает иметь пару батареек. Их действия хватит на несколько суток.

Другая неотъемлемая часть персонального компьютера – монитор. Известно, что ЭЛТ-мониторы стремительно уходят в прошлое, и вряд ли подлежат модернизации. Их заменили LCD(Liquid Crystal Display)-мониторы. По оценкам экспертов, через несколько лет lcd мониторы займут почетное место на всех компьютерных столах. LCD-мониторы изготовлены из жидкого вещества, обладающего свойствами кристаллических тел. Их основное достоинство – толщина и вес, который в несколько раз меньше традиционного  дисплея. Различают четыре типа мониторов: для компьютерных игр, офисные мониторы, для работы с графикой, и мультимедийные. Их основное различие – цена и комплектующие. Также мониторы могут быть с антибликовым покрытием и глянцевые. Глянцевые мониторы подойдут для заядлых геймеров, которые насладятся яркостью и насыщенностью картинки, а мониторы с антибликовым покрытием  хороши при обработке фотографий или в помещениях с яркими источниками света. Размер экрана может быть от 17 дюймов до 24.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.