Наполнение сайта часто намного больше значит чем его продвижение

Когда каждый более-менее опытный пользователь получил возможность создавать свои вебсайты, при этом еще и зарабатывая на нем деньги, много людей начали создавать свои проекты, руководствуясь самыми разными целями – от обычного самоутверждения до попыток донести свою идею до человечества, от денежной прибыли до… большой денежной прибыли.

У большинства людей фраза «популярный вебсайт» вызывает такие ассоциации как «много посетителей», «большие деньги», «интересное содержимое». Более продвинутые специалисты, тем более знакомые с процессом раскрутки вебсайта, придают понятию популярный вебсайт уже несколько иное значение – высокие позиции в результатах поисковиков, важные места в каталогах. Но на самом деле все обстоит несколько иначе.

Стоит упомянуть, что не всегда продвижение сайта состоит в том, чтобы ваш вебсайт занимал более высокие позиции при поиске. Иногда web-сайт рекламируется самими людьми, например порталы цитат – эти проекты уникальные, и ссылки на них передаются друг другу через самих пользователей путем кидания ссылок друг другу. А вот запроса, по которому эти вебсайты мог бы найти человек, например, желающий посмеяться, даже и не придумаешь. Не забывайте, что качественная реклама имеет важную роль, то есть хорошо когда люди сами тянутся на ваш веб-сайт, потому что он хороший, это существенно увеличивает поток посетителей.

Я упомянул понятие «качественная реклама». Оно обознает рекламу, которая базируется не на популяризации через прессу, объявление, баннеры на других веб-сайтах, а через хорошее качество, наполнение вебсайта, которое вызывает у людей желание, и даже необходимость посещать ваш вебсайт, использовать его, делиться ссылками с другими людьми и расхваливать его.

Вспомните сами, как вы кому-то говорили, или кто-то вам говорил что «о, знаю один хороший сайт», «кстати, недавно отличный вебсайт нашел», «пошли на веб-сайте (название) позависаем». И обычно реклама из уст в уста получается дешевле чем реклама через баннеры (на этом, кстати, базируется меньшая цена косметики и других товаров, с которыми ходят молодые люди и предлагают их на каждом шагу и в каждом учреждении, навязчивые распространители – покупая их товар, вы не переплачиваете за рекламу).

Таким образом, можно сделать вывод, что наполнение любого интернет-проекта часто намного больше значит чем его продвижение, так как если у вас вебсайт плохой – ну попадет туда посетитель через поиск или рекламу, ну посмотрит, что ничего толкового на нашел, выйдет оттуда да еще и другим будет говорить «нет, не ходи на тот вебсайт, он тупой». Пусть смысл и полезность всегда обитают на вашем интернет-проекте

Островский Владислав

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.