Ищите садик в Интернете!

Сейчас собственный сайт создают не только коммерческие предприятия или государственные структуры, но и вполне рядовые заведения – школы, детские сады, школы искусств и музыкальные училища. Специфика подобных ресурсов, конечно, будет значительно отличаться от прочих площадок, так как будет отсутствовать желание продать.

С какой же тогда целью общеобразовательные учреждения или частные ясли создают собственные виртуальные представительства? Конечно же, для того, чтобы донести до своих учеников и их родителей нужную информацию. Вместо дневников – СМС-рассылка, вместо звонка родителям – письма на электронную почту, почему же расписание занятий в школе нельзя вывесить на сайт? Можно, так всё и происходит. Современные дети с малых лет приучаются пользоваться Интернетом в полном объеме. Во всемирной паутине можно отыскать информацию для реферата, скачать какую-нибудь книжку или экранизацию мировой литературы. Время требует новых знаний, поэтому каждый детский развивающий центр помимо обучения рисованию, чтению и письму, может предоставить услуги по ликвидации компьютерной безграмотности.

Как же выглядят подобные сайты? В первую очередь стоит сказать о том, что все они сделаны на бесплатном движке, так как дополнительные средства подобным организациям взять неоткуда. Следовательно, дизайн ресурса нельзя назвать оригинальным, скорее он будет стандартным. Несмотря на это площадка всё равно будет пользоваться спросом благодаря своей информативности.

На соответствующих разделах сайта можно вывесить общую информацию об образовательном учреждении, расписание уроков, сведения об учителях и сотрудниках, тексты об учениках, которыми гордится школа. Если это ясли, то имеет смысл вывесить список условий, которые необходимо выполнить, чтобы прием в детский сад был разрешён. Иногда на ресурсах делают форум, на котором отдельные классы школы могут обсудить свои вопросы.

Многим прогрессивным родителям такой подход к детским учреждениям, без сомнения, нравится. Сайт значительно упрощает жизнь учащимся и их близким. В любое время можно получить всю необходимую информацию из виртуального представительства. Единственной недоработкой некоммерческих площадок можно назвать минимальное количество энтузиастов, которые желают заниматься этим проектом. Впрочем, во многих школах и садиках эту проблему решили так, назначили педагога или передали сайт нескольким наиболее ответственным ученикам. При подобной скорости развития можно рассчитывать на то, что через 5-10 лет подавать заявление на прием в школу можно будет, не выходя из дома.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.