Сайты-коннекторы

В русском языке пока ещё полноценно не прижилось слово «коннектор». Специалисты в программировании понимают его по-своему, подразумевая под этим термином настроенное соединение.  Игроки в покер, например, при упоминании этого слова думают о паре карт, идущих в последовательности по номиналу (десятка и валет или семёрка и восьмёрка). Но данный термин можно отлично применить и к некоторому виду интернет-сайтов.

Речь идёт о таких ресурсах, которые позволяют людям и компаниям находить друг друга в том случае, когда они могут быть обоюдополезны. Так, к сайтам-коннекторам стоит отнести все страницы, посвященные поиску работы. Здесь человек, который может на собственной машине осуществлять грузовые перевозки, легко найдёт себе работодателя, которому нужен как раз такой водитель. Так же точно ресурсами-коннекторами стоит признать все страницы, посвящённые рынку жилья и коммерческой недвижимости. Владельцы активов размещают здесь свои объявления о продаже или о сдаче площадей в аренду, а заинтересованные люди, просматривая сайт, находят нужное им предложение. И примеров таких страниц-коннекторов можно привести ещё достаточно много.

Почему стоит выделять их в отдельную группу и даже давать им название? Всё дело в том, что они имеют одну цель — связать друг с другом предложение и спрос. К примеру, кому-то нужны специфические услуги (рефрижераторные перевозки или поливка газона на загородном участке в течение всего лета). Куда подать объявление подобного толка? На сайт-коннектор, который занимается как раз тем, что подбирает для такого спроса своё предложение. Полезность ресурса очевидна. Он позволяет организовывать бизнес, быстро находить какие-то нужные контакты. При этом, естественно, такой сайт будет пользоваться большой популярностью. И на этом владельцы ресурса смогут даже заработать. Небольшая плата за размещение объявлений не отпугнёт пользователей, которые будут понимать, что благодаря ресурсу они решат свои насущные проблемы.

Сайтов-коннекторов определённых направленностей (по поиску работы или жилья и тому подобных) сегодня уже достаточно много на просторах российского интернета. Но их может быть ещё больше, если разработчики поймут, что они являются коммерческой жилой. Если провести оптимизацию подобной страницы, то по специфическому запросу пользователя «перевозка негабарита» ссылка появится именно на нужный ресурс. Если начинать работать в данном сегменте и разрабатывать такие сайты-коннекторы, то горизонты перед предпринимателями открываются просто невероятные.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.