AutoCAD LT 2011

Основная часть сотрудников проектных отделов занимается довольно однообразной и рутинной работой – подготовкой чертежей и проектной документации.

Работа необходимая, зачастую также являющаяся творческой, но в меньшей степени требующая способности к пространственному мышлению и моделированию. Соответственно и программные продукты, необходимые им для работы, в первую очередь предполагают работу с плоскими чертежами, схемами и иными документами. Такие возможности предоставляет облегченная версия AutoCAD LT 2011, купить которую можно в онлайновом магазине Softkey.ru. В этой версии отсутствует трехмерное моделирование, хотя возможен просмотр некоторых трехмерных моделей, работает она в индивидуальном режиме, сетевая поддержка отсутствует. По сравнению с базовой версией, здесь почти вполовину уменьшено число поддерживаемых функций, что непосредственно сказалось и на цене продукта. В тоже время с помощью облегченной версии может быть решено большинство стандартных задач, связанных с двухмерным проектированием и подготовкой конструкторской документации. Основные изменения в AutoCAD LT 2011 направлены на повышение удобства работы пользователей.

С помощью навигационной панели появилась возможность работы с унифицированными инструментами — 2D «штурвалы», Панорамирование и Зуммирование. Набор штурвалов дает возможность быстро переходить от одного специализированного инструмента навигации к другому, панорамирование позволяет перемещать вид параллельно экрану, зуммирование используется для изменения масштаба текущего вида. Новый вид приобрела и сетка рабочего поля. Теперь она в полной мере напоминает миллиметровку – ее линии стали сплошными. Значительно изменился процесс нанесения штриховки в AutoCAD LT 2011. Теперь для работы с ней в Ленте появилась дополнительная панель, включающая все необходимые инструменты. С их помощью, как и с помощью контекстного меню, штриховке можно назначить цвет фона, выполнить настройку прозрачности, изменить угол наклона. Наиболее удобное новшество – возможность предварительного просмотра штриховки при наведении курсора на замкнутый контур.

Аналогичные возможности теперь есть и для заливки, включая градиентную. Изменилась и работа с объектами. Теперь изменение их размеров, формы, ориентации или размещения можно выполнять с помощью «ручек», которые обеспечивают, кроме всего этого, редактирование вершин, сегментов, направлений касательных. Объекты теперь можно скрывать или изолировать. Для изолированных объектов возможно и обратное действие – оставить видимыми только их, временно удалив все остальные. В AutoCAD LT 2011 изменилась и работа с полилиниями и сплайнами. Для их изменения достаточно просто создавать новые вершины, а с помощью «ручек» преобразование линий в дуги и обратно происходит одним движением.

Среди нововведений AutoCAD LT 2011 можно отметить и появившуюся возможность быстрой простановки размеров, сохранение ориентации текста в типах линий, выбор и создание аналогичных объектов. Имеется возможность вставки в текущий чертеж целого чертежа в качестве внешней ссылки. Новое в программе – построение эскизов. Эскизное рисование используется при построении линий неправильной формы и при оцифровке бумажных оригиналов с помощью дигитайзера.

Стало значительно проще создавать новые объекты, основываясь на свойствах и типе объекта, уже имеющемся на чертеже. Эта возможность позволяет выбирать инструмент, подобный тому, с помощью которого был создан базовый. Возможность купить AutoCAD LT 2011 предоставляется всем, вне зависимости от наличия или отсутствия базовой версии продукта. Программа является хорошим решением для организаций, где не используется объемное моделирование, для только лишь приступающих к автоматизации конструкторского процесса, либо для организаций с ограниченным бюджетом.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.