Hi tech на службе у людей

Чего только не придумывают изобретатели. К примеру, модницам могут предложить платье из светодиодов, а любителям животных  — стиральную машинку для собак. Но есть изобретения более полезные. К ним,  к примеру, можно отнести планшетный компьютер VINCI Tab, изобретенный специально для использования детьми. Точно неизвестно, использовались ли при его создании новые медицинские технологии, но что разработчики в первую очередь думали о безопасности детей – несомненно. У планшетника  есть две ручки, за которые его детям будет удобно держать, также отсутствуют модули 3G и Wi-Fi. Несмотря на  то, что нет научных доказательств вреда от беспроводных сетей, создатели все равно решили не рисковать. Работает устройство на системе Android, а его создатели надеются, что сторонние разработчики тоже примут участие и напишут различные развивающие игры и приложения для  VINCI Tab. Предназначен планшетник для детей до трех лет.

Не менее интересным изобретением, о котором пишут компьютерные новости, является Puppy Wireless Spy Camera. Если нужно за кем-то проследить и сделать это незаметно, это  гаджет вам определенно пригодится. Это собачка в виде игрушки, в нос которой спрятана маленькая беспроводная видеокамера. Такой сувенир можно подарить человеку, который поставит её на стол или же на шкафчик, а вы сможете потом следить за ним. Насколько это этично  — каждый должен решить сам для себя. Видео можно снимать в двух вариантах – NTSC и PAL, передается информация на частоте PAL.

Очень интересным, но не понятно, слишком ли полезным можно назвать гаджет ScentScape. Это устройство, которое можно будет подключать к компьютеру посредством USB порта  и оно будет воспроизводить запахи. На данный момент устройство может издавать запахи цветов, леса, моря, корицы, шоколада и других, всего 20 запахов. Впрочем, на этом производитель вряд ли остановится, любители виртуальных игр надеются, что вскоре появятся запахи для игрушек, которые помогут еще реальнее ощутить все прелести виртуального мира.  Одного картриджа хватит на 200 часов работы, что немало. К устройству можно приобрести и специальный редактор ScentEditor, он поможет создавать ролики и запоминать, когда и какой запах нужно использовать.  Hi tech технологии не перестают удивлять, хотелось бы, чтобы они это делали только в хорошем смысле, чтобы наука все же служила с пользой человечеству.

 

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.