Как сделать, чтобы компьютеры для офиса заменили работников.

Компьютеры изначально создавались как рабочие инструменты учёных и оборонной промышленности. О том, чтобы купить комплектующие и каким-либо образом увеличить производительность в далёких 70х годах прошлого века и не думали, однако, времена меняются.

Персональные компьютеры пришли на смену просто ЭВМ, означая, что теперь компьютер стал личной вещью, что теперь, такую роскошь может себе позволить практически каждый. Компьютер стал не только рабочим инструментом, но и средством развлечения, получения и распространения информации.

Тем не менее, роль партнёров по работе они не утратили, даже наоборот, стали ещё более плотно участвовать в процессе. Современные комплектующие для компьютеров стали значительно более качественными и мощными, что позволило внедрять компьютеры гораздо глубже в бизнес и другие сферы деятельности человека. Фирмы столицы, как правило, заключают оптовые договоры на оборудование и благодаря этим договорам экономят время и деньги. Многие бизнесмены подходят безответственно к выбору ПК, пытаясь влезть в строгие рамки бюджета и покупая, что получится. Про подбор компьютеров в Минске или любом другом городе они и не задумываются, тем самым, делая свой бизнес менее прибыльным и вообще, ставя под угрозу будущее фирмы.
Правильный подбор компьютеров для рабочих мест в офис – залог успеха в будущем. Не стоит думать, что для каждого рабочего места нужна «машина» с одной из топовых комплектаций. Так, для компьютера секретаря или менеджера на ресепшне подойдёт простой компьютер, с базовой комплектацией, скажем, 2,4ГГц процессор, 1Гб ОЗУ, встроенное видео и 250Гб жёсткий диск. Эти компьютеры, как правило, мало используются в процессе работы, они служат некой записной книжкой или справочником, а зачастую и вовсе, игровым полем для «сапёра» или «косынки». Компьютеры для руководителя и других работников высшего звена должен быть уже помощнее, зачастую руководителю фирмы и руководителям отделов приходится проверять работу подчинённых или же, выполнять её самим, поэтому, в зависимости от рода деятельности компании, следует подбирать более мощные компьютеры. Далее идёт компьютер бухгалтера и экономиста. Компьютеры на данных рабочих местах работают, зачастую, в усиленном режиме и гораздо дольше остальных, поэтому следует обратить внимание ещё и охлаждению. Для запуска современных бухгалтерских программ (вроде 1С), необходима минимальная комплектация вроде: процессор 2,8 ГГц, 2Гб ОЗУ, 128мб видео карты, объём жёсткого диска должен быть лучше с запасом. Так же, уделите внимание выбору монитора, за которым бухгалтер или экономист будут проводить 99 процентов рабочего времени. Самые мощные компьютеры в фирме должны находиться там, где есть непосредственно производство, будь то цех или уютный кабинет дизайнера.
Таким образом, перед отправлением заявки в магазин компьютерных комплектующих, тщательно взвесьте всю ситуацию, при необходимости наймите компетентного специалиста, чтобы тот, используя сведения о фирме, смог оценить реальную потребность в компьютеризации рабочих мест. Определившись, можно смело идти и купить ПК в Минске или любом другом городе, удобном для Вас, благо, сейчас продажа комплектующих налажена и при необходимости можно заказать доставку.
Подобрав оптимальную комплектацию, Вы сэкономите деньги, увеличите производительность на рабочих местах и, что самое главное в работе, получите более бодрый и довольный персонал, который не будет жаловаться на компьютеры.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.