Компьютеры: использование устойчивых OS

В век информационных технологий практический каждый человек имеет доступ к сети Интернет: через домашний стационарный компьютер, ноутбук и т.д. Перечислять гаджеты, предоставляющие возможность выхода в глобальную сеть, можно довольно долго.

Как бы то ни было, пользуются ли Интернетом профессионально, выуживая информацию с множества сайтов по крупицам, или же предпочитают пару социальных сетей и ICQ, и в том, и в другом случае приходится сталкиваться с назойливой, как реклама на радио, проблемой вирусной активности Сети. Существует великое множество антивирусных программ, средств защиты ПК и иных девайсов. Однако это не спасает юзеров от всевозможных троянов, ДОС-атак и прочих «прелестей» Сети. Так как более 85 % пользователей выбирают в качестве OS Windows, следовательно, интернет-мошенники создают вредоносное ПО и скрипты, совместимые с Windows. Решить проблему на 99,9% возможно, используя иные, менее распространённые, а потому устойчивые OS.

MAC – дорого? Linux, BSD –что это вообще? Не так всё страшно, как кажется на первый взгляд. Действительно, если материальное состояние не позволяет обзавестись творением «яблочников», а устойчивость к сетевому беспределу занимает далеко не последнее место, в таком случае разработка фирменного стиля в IT-сфере предприятия может стать ключевым моментом в перспективе роста. Такие OS, как Ubuntu и Debian, для пользователя, который не видел в своей жизни ничего, кроме Windows, не станут камнем преткновения, так как механика обращения и визуальная схожесть присутствуют если не на все 100, то уж точно процентов на 70. Дистрибутивы BSD требуют гораздо большего навыка, и пользователю, описанному выше, будет тяжело адаптироваться под данный продукт, который, в свою очередь, также вирусоустойчив.

Далее следует вопрос: если более 85% используют Windows, то, соответственно, и программы в большинстве своём создаются для данной OS. Не скажется ли выбор иной операционной системы на полноте программного обеспечения? Разумеется, нет. Практически для каждой версии ПО для Windows существует аналог, как например Open Office и Microsoft Office, GIMP и Photoshop, и многие другие.

Данная статья не должна быть воспринята как размещение наружной рекламы, многометровым билбордом, вещающим об ущербности творения компании Microsoft. Дело в том, что предложенный вариант – простой и логически грамотный и обоснованный способ борьбы с завирусованностью Интернет-пространства, не говоря уже о том, какие средства можно сэкономить на свободном ПО и дистрибутивах.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.