Google меняет руководителя

Сооснователь Google Ларри Пейдж займет позицию CEO Google, которую до него занимал Эрик Шмидт. Шмидт останется в компании и будет занимать позицию исполнительного председателя Google.

Датой перехода на новую должность для Пейджа станет 4 апреля. Роль нового CEOкомпании будет сфокусирована на стратегии технологического роста и развития основных продуктов. Второй основатель Google, Сергей Брин, будет работать над развитием новых продуктов.

larry_googleИсполнительный председатель Эрик Шмидт будет работать над заключением сделок, партнерства, развитием бизнеса компании в мире и отношений с клиентами. Кроме того, за ним сохранится роль советника Брина и Пейджа.

«Мы долго думали над тем, как наилучшим образом упростить структуру управления и ускорить процесс принятия решений, — прокомментировал новость Эрик Шмидт, который присоединился к компании в 2001 году. – Прояснив наши индивидуальные роли, мы создадим более прозрачную в вопросах ответственности и отчетности структуру. По моему мнению, Ларри готов руководить, и я рад возможности работать с ним и Сергеем в течение долгого времени».

По материалам http://codeninja.ru/

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Google
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

2 комментария

  1. Молодцы ребята!!!
    Каждый должен делать то, что ему больше по душе,
    по таланту, по интересу. Да и вопрос прозрачности и ответственности за свой «участок» тоже имеет большое значение.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*