Chrome перестанет поддерживать кодек AVC

По мере выхода на рынок альтернативной технологии кодирования видео WebM, Google отказывается от поддержки кодека H.264, который встроен в видеопроигрыватель браузера Chrome. Данный кодек широко используется в различных обозревателях и является выбором Apple и Microsoft. Решение об отключении кодека ставит Google в один ряд с производителями браузеров Mozilla и Opera, которые выступают за открытые технологии, не ограниченные патентами.

По словам продакт-менеджера Google, Майка Джазаери, несмотря на важную роль H.264, цель компании состоит во внедрении открытых инноваций, а направление развития будет скоординировано на полностью открытые технологии кодирования. До настоящего времени Chrome был единственным браузером из пятерки ведущих обозревателей, который поддерживал оба стандарта: WebM и H.264.

H.264, известный также под названием AVC, широко поддерживается видеокамерами, проигрывателями Blu-ray и многими другими устройствами, однако требует лицензии от группы MPEG LA. Среди обладателей лицензии присутствуют такие компании как Microsoft, LG Electronics, Panasonic, Philips Electronics, Samsung, Sharp, Sony иToshiba.

Эффективное управление складами.Core Optimus WMS автоматически определяет набор товаров,обеспечивает контроль и комплектацию с дополнительными операциями типа оклейки, стикерования,контроль отгрузки и транспортных мест.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Браузер
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.
  • Всем руками и ногами поддерживаю. Зачем бесплатной открытой технологии использовать что-либо платное когда есть бесплатный аналог, ничем не уступающий оригиналу?

    Мы за открытые технологии!

    • Тоже так считаю. Притом WebM активно развивается и поддерживается многими крупными компаниями.

    • Я так же поддерживаю такой ход событий!!!

    • Ага, конечно. А как же поддержка закрытого Adobe Flash, которая есть по-умолчанию в Chrome? Двойные стандарты… Просто Гуглу так выгодно, только и всего. И открытость тут ни при чем. Если H.264 не будет поддерживаться плагинами — Гугл потеряет очень много пользователей. И я буду в их числе. Думаю, что они просто зажрались….


      • Dosja:

        Ага, конечно. А как же поддержка закрытого Adobe Flash, которая есть по-умолчанию в Chrome? Двойные стандарты… Просто Гуглу так выгодно, только и всего. И открытость тут ни при чем. Если H.264 не будет поддерживаться плагинами – Гугл потеряет очень много пользователей. И я буду в их числе. Думаю, что они просто зажрались….

        обещаем, что не будем скучать и плакать