Новый продукт от Microsoft для бортовых ПК

Недавно корпорация Microsoft презентовала новую версию ОС Windows Embedded Automotive 7, построенную на наработках Microsoft Auto 4.1 и Windows Automotive 5.5, которая позволит использовать в современных автомобильных компьютерных системах платформу Windows. Как заявили представители компании-разработчика, новая ОС в ближайшем будущем будет применяться поставщиками инновационных решений для автомобильной отрасли целым рядом автопроизводителей.
К слову сказать, бортовые ПК с ОС Microsoft Auto последние несколько лет предлагает практически каждый официальный дилер Фиат и Форд, так как с этими компаниями IT-гигант в свое время заключил эксклюзивный договор о сотрудничестве. Специально для Фиата на основе Microsoft Auto была разработана многофункциональная система Blue&Me, а для Форда – развлекательная система Sync.
Новая ОС, в отличие от своих предшественниц, может быть единственной системой в автомобиле. На базе Windows Embedded Automotive 7 будут создаваться как развлекательные, так и технические системы, предназначенные для мониторинга всех без исключения автомобильных узлов. В платформу разработчики смогут интегрировать навигацию, коммуникации, игровые и информационные сервисы – так говорят представители Microsoft. Кроме того, одним из основных преимуществ нового продукта его создатели считают возможность сенсорного ввода данных, расширенный набор голосовых команд, hands-free Bluetooth-соединение с медиапроигрывателями и телефонами (включая iPod и Zune), а также доступ к сторонним приложениям.

Предположительно, Windows Embedded Automotive 7 будет применена в бортовых ПК таких компаний как Paccar, Fiat, Ford, Kia, Alpine. Автомобили Nissan Note и другие модели этого производителя, вероятнее всего, также будут оснащаться информационно-развлекательными системами на базе новой ОС.

В настоящее время Windows Embedded Automotive 7 тестируется в лабораториях компании Ford, где, как говорят, на ее основе будут создаваться бортовые компьютеры для будущих электромобилей, первые модели которых должны появиться на свет уже в первой половине 2011 года.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.