Что покажет Google на сегодняшней презентации?

Компания Google готовится к анонсу целого ряда новых устройств под своим брендом. Помимо долгожданных смартфонов Pixel 3 и Pixel 3 XL технологический гигант представит и несколько других, не менее интересных гаджетов. Для тех, кто не хочет пропустить самые интересные анонсы, мы собрали всю информацию о предстоящем событии.

Google Pixel 3 и Pixel 3 XL

Смартфоны Google Pixel 3 и Pixel 3 XL будут схожи по техническим характеристикам. Обе модели будут поставляться с предустановленной Android 9.0 Pie под управлением флагманского процессора Snapdragon 845 и получат по 4 ГБ оперативной памяти и накопители на 64/128 ГБ. Разъёма для карт microSD конструкция новинок не предусматривает.

Google Pixel 3

Заметное различие между версиями флагманов заключается в дисплейном модуле. Pixel 3 получил 5,5-дюймовый экран без выреза с разрешением 2160×1080. Диагональ Pixel 3 XL составляет 6,3 дюйма (2880×1440 пикселей). Кроме того, старшая модель обзавелась характерной «чёлкой» в верхней части дисплея.

Оба аппарата оснащены двойной селфи-камерой с разрешением сенсоров 8 Мп и единственным тыловым фотомодулем  на 12 Мп. Кроме того, оба устройства защищены от влаги и пыли по стандарту IP68.   Ёмкость аккумулятора составляет 2915 мАч для Pixel 3, и 3430 мАч для XL-версии.

Ожидается, что предварительный заказ на новинки можно будет оформить сразу после анонса.

Google Pixel Slate

Google Pixel Slate

Планшет Pixel Slate, известный также под кодовым названием Nocturne, разрабатывался в качестве конкурента  Microsoft Surface Pro. Дисплей устройства с соотношением сторон 3:2 поддерживает работу со стилусом. Аппарат оборудован основной и фронтальной камерами, разрешение сенсоров которых пока неизвестно. Заднюю крышку украшает минималистичный логотип Google.

На верхней грани устройства расположена кнопка питания, которая, вероятно, оснащена встроенным дактилоскопом. На одной из сторон расположен разъём USB Type-C. Боковые грани предположительно содержат антенны для обеспечения более качественной связи. Согласно другой инсайдерской информации, аппарат получит стереодинамики.

Планшет будет укомплектован съёмной обложкой-клавиатурой с тачпадом и выделенной клавишей для вызова Google Assistant. Также клавиатура выполняет роль подставки, превращая планшет в ноутбук. Работает Pixel Slate под управлением Chrome OS.

Google Pixel Slate

Другие устройства

Смарт-дисплей — не самый популярный гаджет, однако интернет вещей получает всё большее распространение. Семидюймовый экран Google Home Hub со встроенным голосовым помощником Google сможет воспроизводить видео, выводить результаты голосовых запросов на дисплей и управлять другими умными устройствами в доме.

Google Home Hub

Кроме того, во время презентации ожидается анонс док-станции Pixel Stand с функцией беспроводной зарядки. При установке на подставку гаджета смартфон будет переключаться в режим умного дисплея при поддержке АссистентаGoogle.

Для любителей умных телевизоров компания представит обновлённый цифровой медиаплеер Chromecast с Bluetooth и микрофоном.

Google Chromecast 2

Также в сети появлялась информация о грядущем анонсе ноутбука под управлением Chrome OS — однако никакой детальной информации о нём не удалось найти даже вездесущим инсайдерам. Не исключено, что новый лэптоп так и не будет представлен — по крайней мере, сегодня.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Google

 

Комментировать!

Вам понравится

Google подтвердил, что тестирование Duplex будет начато этим летом... На встрече для журналистов в Маунтин-Вью Google поделился новой информацией о голосовой технологии Duplex, представленной на конференции I/O в мае. Как сообщалось ранее, эта презен...
Google заверил, что Assistant будет представляться как робот во время звонков... Как сообщалось ранее, на конференции I/O 2018 Google показал демо-версию новой технологии Duplex, которая будет встроена в голосовой помощник Assistant уже этим летом. Благо...
Google I/O 2018: основные анонсы конференции 8-10 мая в Калифорнии проходит очередная ежегодная конференция Google I/O 2018. В рамках события компания традиционно делится своими новинками и достижениями.  Ниже – обзор основны...
Google по ошибке заблокировала собственную рекламу Chromebook на YouTube... Google по ошибке пометила как спам и удалила с YouTube собственный рекламный ролик об обновлённом Chromebook, который вышел в октябре 2017 года. Об этом пишет The Next Web. Комп...
Google I/O 2017: дата и место проведения Одним из главных событий года для всех фанатов компании Google является конференция для разработчиков I/O, в рамках которой поисковый гигант представляет все свои программные, а ин...
Как мог выглядеть Google Chromecast Google представила второе поколение Chromecast больше года назад, но теперь в сети появились данные о том, как по-другому могло выглядеть это устройство. Ещё один концепт дизайна C...