Конкурент Process Lasso или почему пользователям этого приложения стоит присмотреться к WPS

На рынке программного обеспечения достаточно быстро появляются лидеры, которым доверяют пользователи. Так, к примеру, в сфере обработки изображений одним из первых вспоминается Photoshop, в работе с табличными данными — Excel, при необходимости очистить «мусор» на компьютере — CCleaner. Есть свой лидер и на рынке перераспределения ресурсов между запущенными процессами в соответствии с приоритетами пользователя. Это приложение Process Lasso, которое традиционно котируется администраторами и обычными пользователями выше, чем, к примеру, Throttlestop или его близкий аналог Parkcontrol.

Но у лидеров порой появляются серьезные конкуренты, не уступающие им в возможностях и даже дающих в некоторых аспектах использования определенную фору. Применительно к Process Lasso, таким оппонентом является WPS Performance Station — программа, использующая нейронные сети и машинное обучение для обеспечения дополнительной эффективности, максимального удобства и простоты эксплуатации. О двух этих утилитах мы и расскажем сегодня подробнее.

Что такое Process Lasso?

Условно-бесплатный продукт работает на 32-х и 64-разрядных ОС Windows и является разработкой компании Bitsum Technologies. Основная цель утилиты — контроль выполняемых системой процессов и управление ими. Process Lasso отслеживает все активные процессы пользователя в Windows. Она позволяет осуществлять контроль ядер, тактовых частот и всех запущенных задач в соответствии с актуальными приоритетами. Так, если необходимому сейчас процессу (допустим, архивированию) выделить дополнительные ресурсы системы, то можно добиться максимального быстродействия и производительности.

По всем запущенным процессам на компьютере приложения доступна основная информация, а также предлагается возможность ручного или автоматического редактирования. Программа может самостоятельно определить приоритетность и поменять его. В свою очередь и пользователь может определить допустимые ресурсы под те или иные задачи на эту и последующие сессии (запуски компьютера).

К тому же в Process Lasso можно завершать те процессы, выполнение которых в конкретный момент времени нежелательно, к примеру, они перегружают память или тактовую частоту, мешают работе и т.д. Пользователь также может создавать «черные списки», внося в них «неугодные» задачи.

К дополнительным возможностям приложения относится ведение статистики с функцией экспорта журнала событий.

Работать утилита может с различными видами процессоров, включая достаточно старые одноядерные, так и новейшие многоядерные. Контроль ядер и тактовой частоты может использоваться для любых целей — оптимизации компьютера офисного сотрудника, дизайнера, видеоредактора, геймера и т.д. Расширенная версия продукта (версия Pro) является платной с дополнительными функциями, в том числе и автоматическими.

Отметим, что у Process Lasso много поклонников. Продукту доверяют многие администраторы и рядовые пользователи, в техническом плане к нему минимум нареканий, предостаточно позитивных отзывов, что и сделало утилиту одним из лидеров рынка повышения производительности через перераспределение приоритетов выполняемых задач.

Но сейчас лидерские позиции приложения не выглядят незыблемыми, так как все большую популярность и известность набирает интересный конкурент WPS Performance Station.

Что такое WPS?

В функциональном плане возможности этой утилиты очень близки. Тут также предлагается контроль ядер, тактовой частоты и всех запущенных процессов с целью перераспределения ресурсов между задачами для обеспечения максимального быстродействия. Разработчики называют WPS не иначе как диспетчер задач нового поколения. Главная особенность продукта — использование нейронных сетей. Так, они обеспечивают машинное обучение приложения на основании данных от тысяч пользователей, в результате даже в автоматическом режиме обеспечивается адаптация системы к характерным для нее задачам и, как следствие, выигрыш в плане производительности и скорости.

Подтверждают эффективность WPS как отзывы пользователей, так и данные тестирования. Сам разработчик предлагает тесты в GeekBench 3, а также в популярных играх. В первом случае подтверждается рост быстродействия, а во втором — повышение минимального FPS и рост максимального, что повышает комфорт от игрового процесса и минимизирует «тормоза».

В чем угроза для Process Lasso?

WPS Performance Station — это не продукт клон, который попросту пытается повторить успех конкурента. Это в действительности новый подход к оптимизации системы и управлению процессами, опирающийся на нейронные сети. Благодаря им уже в автоматическом режиме, то есть без дополнительных настроек, с помощью WPS можно добиться тех же результатов, что и в Process Lasso. Но и это еще не все. Итак, к отличительным особенностям (а по сути, преимуществам) приложения WPS можно отнести следующее:

  • автоматическая работа без необходимости настройки параметров процессов;
  • простой и приятный интерфейс. Визуально UI в Process Lasso кажется достаточно нагроможденным и в чем-то даже пугающим. У новичка, который не на 100% разобрался с принципами распределения приоритетов между процессами и контролем ядер, подобный интерфейс может вызвать затруднения. У конкурента — все весьма аккуратно, просто и наглядно;
  • возможность ручной настройки с решением любых технических вопросов в режиме онлайн. В приложение WPS встроен чат с возможностью обращения в поддержку. Тут можно общаться на русском языке, что точно поможет разобраться с тонкостями различных персональных настроек и конфигураций.

В завершении отметим, что WPS Performance Station — платное приложение, но попробовать продукт в действии можно бесплатно. Еще недавно работала утилита только с ОС Windows 10, но этой весной разработчики «выкатили» классическую версию, совместимую с более ранними версиями «операционки» от Майкрософт.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Прочее

 

Комментировать!

Вам понравится

Сервисы для самостоятельного создания сайта... Сегодня для самостоятельного создания сайта не нужно быть программистом, обладать навыками веб-дизайна и прочими премудростями сайтостроения. Для этих целей разработаны сотни прогр...
Несколько основных видов хостинга Сегодня на рынке присутствуют несколько основных видов хостинга, о котором мы расскажем в этой статье. 1. Виртуальный хостинг Сегодня он характеризуется самой высокой популярност...
Как скинуть фото с iPhone на компьютер через iTunes... Качество фотографий и возможности камеры у последних моделей смартфонов от Apple впечатляют. Владельцы этих устройств любят делать снимки, однако когда дело доходит до переноса отс...
Первоначальная настройка сервера на CentOS7 Шаг первый - подключение по ssh Для того чтобы управлять вашим colocation сервером, вам необходимо удаленно подключиться к нему по протоколу ssh. Если вы пользуетесь Linux, то д...
Онлайн уроки английского языка – возможность недорого повысить квалификацию и на... Для того чтобы найти хорошую и оплачиваемую работу, необходимо в первую очередь начать обучать себя. Например, воспользоваться обучающими курсами и получить определенные знания, ко...
Приложение Шагомер для Андроид устройств: плюсы и минусы... Приложения Шагомеры для Андроид устройств полностью совместимы с большинством производителей часов, фитнес-браслетов и, конечно же, смартфонов и планшетов. Ходьба для человека...

7 комментариев

  1. После использовании лично у меня 3D Max стал обрабатывать конечный объект заметно быстрее. Рабочая софтина оказалась, хотя изначально не очень верил. Хочу теперь ознакомится с ПРО-версией.

  2. Mark Mikhailov

    WPS Performance Station — очень удобное приложение, самое главное, что его не нужно никак особо настраивать, оно само адаптируется под действия пользователя. После установки система работает как и раньше, только намного быстрее. Пропали микрозависания, даже когда несколько сложных программ открыто. Пожалуй это самая легкая в обращении и эффективная программа для оптимизации системы которую я пробовал.

  3. Евгений Понкратов

    Лично от меня разработчикам лайк. Сейчас только опытные пользователи могут настроить компьютер на максимальную мощность, чего не скажешь о обычных юзерах. Прога как раз для них, хотя и новички разберуться без траблов

  4. Mark Mikhailov

    WPS — это реальное решение проблемы медленной работы одно и двухъядерных компьютеров. Приложение помогает правильно распределит нагрузку фоновых задач на процессор, при этом оно делает все автоматически ориентируясь на действия пользователя. После его установки мне не нужно закрывать браузер и все вкладки работая в какой-то программе. Благодаря WPS система работает стабильно и быстро.

  5. Natali Rubenova

    Нормалек. Даже не знал, что можно так легко переключить внимание и ресурсы на нужные процессы (сорри за каламбур). В играх теперь +10-15 фпс, картинка плавная и не дергается.

  6. Михаил Миронов

    Офисному оборудованию перевалило за 5 лет, компьютеры постоянно виснут. Работали с множеством оптимизаторов, но изъянов не избежать: стоимость ПО, вес, памяти жрёт прилично, что для устройств офисного назначения слишком ощутимо. WPS память не грузит, функционал даже у бесплатной версии приличный, много места не занимает. Поустанавливали на все офисные махины — работа идёт.

  7. Антон Неркасский

    У меня на ноутбуке старенький Intel Core i3 на борту. С одной задачей он отлично справлялся, но когда ты работаешь в word или играешь в игру, а на фоне у тебя воспроизводиться музыка или видео c youtube (ага, вот такой я многозадачный), то заметно снижается производительность. Так же были частые ситуации, когда компьютер на секунду зависал. После установки WPS, все оптимизировалось, благодаря приложению теперь не нужно закрывать открытые вкладки и небольшие программы. Система в целом работает стабильнее и быстрее. Работой приложения я очень доволен, ведь тормоза вообще исчезли.