Конкурент Process Lasso или почему пользователям этого приложения стоит присмотреться к WPS

На рынке программного обеспечения достаточно быстро появляются лидеры, которым доверяют пользователи. Так, к примеру, в сфере обработки изображений одним из первых вспоминается Photoshop, в работе с табличными данными — Excel, при необходимости очистить «мусор» на компьютере — CCleaner. Есть свой лидер и на рынке перераспределения ресурсов между запущенными процессами в соответствии с приоритетами пользователя. Это приложение Process Lasso, которое традиционно котируется администраторами и обычными пользователями выше, чем, к примеру, Throttlestop или его близкий аналог Parkcontrol.

Но у лидеров порой появляются серьезные конкуренты, не уступающие им в возможностях и даже дающих в некоторых аспектах использования определенную фору. Применительно к Process Lasso, таким оппонентом является WPS Performance Station — программа, использующая нейронные сети и машинное обучение для обеспечения дополнительной эффективности, максимального удобства и простоты эксплуатации. О двух этих утилитах мы и расскажем сегодня подробнее.

Что такое Process Lasso?

Условно-бесплатный продукт работает на 32-х и 64-разрядных ОС Windows и является разработкой компании Bitsum Technologies. Основная цель утилиты — контроль выполняемых системой процессов и управление ими. Process Lasso отслеживает все активные процессы пользователя в Windows. Она позволяет осуществлять контроль ядер, тактовых частот и всех запущенных задач в соответствии с актуальными приоритетами. Так, если необходимому сейчас процессу (допустим, архивированию) выделить дополнительные ресурсы системы, то можно добиться максимального быстродействия и производительности.

По всем запущенным процессам на компьютере приложения доступна основная информация, а также предлагается возможность ручного или автоматического редактирования. Программа может самостоятельно определить приоритетность и поменять его. В свою очередь и пользователь может определить допустимые ресурсы под те или иные задачи на эту и последующие сессии (запуски компьютера).

К тому же в Process Lasso можно завершать те процессы, выполнение которых в конкретный момент времени нежелательно, к примеру, они перегружают память или тактовую частоту, мешают работе и т.д. Пользователь также может создавать «черные списки», внося в них «неугодные» задачи.

К дополнительным возможностям приложения относится ведение статистики с функцией экспорта журнала событий.

Работать утилита может с различными видами процессоров, включая достаточно старые одноядерные, так и новейшие многоядерные. Контроль ядер и тактовой частоты может использоваться для любых целей — оптимизации компьютера офисного сотрудника, дизайнера, видеоредактора, геймера и т.д. Расширенная версия продукта (версия Pro) является платной с дополнительными функциями, в том числе и автоматическими.

Отметим, что у Process Lasso много поклонников. Продукту доверяют многие администраторы и рядовые пользователи, в техническом плане к нему минимум нареканий, предостаточно позитивных отзывов, что и сделало утилиту одним из лидеров рынка повышения производительности через перераспределение приоритетов выполняемых задач.

Но сейчас лидерские позиции приложения не выглядят незыблемыми, так как все большую популярность и известность набирает интересный конкурент WPS Performance Station.

Что такое WPS?

В функциональном плане возможности этой утилиты очень близки. Тут также предлагается контроль ядер, тактовой частоты и всех запущенных процессов с целью перераспределения ресурсов между задачами для обеспечения максимального быстродействия. Разработчики называют WPS не иначе как диспетчер задач нового поколения. Главная особенность продукта — использование нейронных сетей. Так, они обеспечивают машинное обучение приложения на основании данных от тысяч пользователей, в результате даже в автоматическом режиме обеспечивается адаптация системы к характерным для нее задачам и, как следствие, выигрыш в плане производительности и скорости.

Подтверждают эффективность WPS как отзывы пользователей, так и данные тестирования. Сам разработчик предлагает тесты в GeekBench 3, а также в популярных играх. В первом случае подтверждается рост быстродействия, а во втором — повышение минимального FPS и рост максимального, что повышает комфорт от игрового процесса и минимизирует «тормоза».

В чем угроза для Process Lasso?

WPS Performance Station — это не продукт клон, который попросту пытается повторить успех конкурента. Это в действительности новый подход к оптимизации системы и управлению процессами, опирающийся на нейронные сети. Благодаря им уже в автоматическом режиме, то есть без дополнительных настроек, с помощью WPS можно добиться тех же результатов, что и в Process Lasso. Но и это еще не все. Итак, к отличительным особенностям (а по сути, преимуществам) приложения WPS можно отнести следующее:

  • автоматическая работа без необходимости настройки параметров процессов;
  • простой и приятный интерфейс. Визуально UI в Process Lasso кажется достаточно нагроможденным и в чем-то даже пугающим. У новичка, который не на 100% разобрался с принципами распределения приоритетов между процессами и контролем ядер, подобный интерфейс может вызвать затруднения. У конкурента — все весьма аккуратно, просто и наглядно;
  • возможность ручной настройки с решением любых технических вопросов в режиме онлайн. В приложение WPS встроен чат с возможностью обращения в поддержку. Тут можно общаться на русском языке, что точно поможет разобраться с тонкостями различных персональных настроек и конфигураций.

В завершении отметим, что WPS Performance Station — платное приложение, но попробовать продукт в действии можно бесплатно. Еще недавно работала утилита только с ОС Windows 10, но этой весной разработчики «выкатили» классическую версию, совместимую с более ранними версиями «операционки» от Майкрософт.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Прочее

 

Комментировать!

Вам понравится

10 фишек, которые наводят на мысль — «Стоит ли платить за бренд iPhon... Разрываетесь между давно ставшим хитом яблочным устройством и зеленым человечком, который порой становится поводом для насмешек? Но действительно ли платформа iOS является идеально...
Обратная сторона оптимизации ПК или поиски безопасной альтернативы имеющимся мет... Если текущие возможности персонального компьютера не устраивают его владельца, можно воспользоваться различными способами его оптимизации с целью повышения производительности. Но п...
Почему продвижение сайта так дорого стоит? Бытует мнение среди большинства владельцев сайтов и интернет-магазинов, что SEO продвижение сайта стоит очень дорого. Нередки случаи, когда заказывая раскрутку, они рассчитывают на...
Как правильно выбрать жесткие диски (HDD), SSD Исходя из области применения, и стоит подбирать жесткие диски, равно как и твердотельные накопители (посмотреть ассортимент, предлагаемый разными производителями можно по ссылке ht...
Ремонт компьютера в специальных организациях. Нюансы.... Ремонт компьютеров включает очень широкий спектр услуг самой разной степени сложности. Иногда мастерам требуется совсем немного времени, чтобы разобраться с проблемой, а некоторые ...
Сколько пользователей Chrome пострадало от фальшивых блокировщиков рекламы?... Команда блокировщика рекламы AdGuard опубликовала интересную статистику. По их словам, жертвами фальшивых блокировщиков рекламы из магазина веб-приложений Chrome стали уже более 20...