Выручка Alphabet в первом квартале 2018 выросла на 26% – до $31,1 млрд

Холдинг Alphabet, владеющий Google, огласил финансовые результаты за первый квартал 2018 года.

Общие результаты

В отчётном периоде совокупная выручка компании выросла на 26% в сравнении год к году и достигла $31,1 млрд, превысив ожидания рынка ($30,3 млрд по прогнозам аналитиков Thomson Reuters). Из них $30,996 млрд приходилось на Google.

Квартальная прибыль Alphabet составила $9,4 млрд или $13,33 из расчёта на акцию, также превысив ожидания аналитиков ($6,56 млрд или $9,28 на одну ценную бумагу).

Около $2,4 млрд прибыли были обусловлены новым методом учёта нереализованных выгод от инвестиций Alphabet в стартапы, такие как Uber и Airbnb Inc. Компания теперь учитывает оценку текущей стоимости своих вложений, а не ждёт получения дохода от продажи их акций.

Это изменение в системе учёта позволило компании снизить налоговую ставку с 20% в первом квартале 2017 года до 11%. При исключении стоимости инвестиций и других пунктов скорректированная прибыль компании составила $9,93 на акцию.

Google

Рекламная выручка Google по итогам первого квартала составила $26,64 млрд, операционная прибыль – $8,37 млрд. Расходы на приобретение трафика выросли с $4,629 млрд в первом квартале 2017 до $6,228 млрд в Q1 2018 и составили 24% от общей рекламной выручки компании.

Количество платных кликов на ресурсах Google возросло на 59% в годовом сравнении и на 8% в квартальном, а цена за клик (CPC) сократилась на 19% и 7% соответственно. Цена за показ в партнёрской сети Google выросла на 18% в годовом сравнении и сократилась на 10% в квартальном.

Other bets

Выручка Alphabet по сегменту «Other bets» (непрофильные подразделения) составила $150 млн в отчётном квартале, а операционный убыток – $571 млрд.

Издержки

Несмотря на рост выручки и прибыли, издержки компании также увеличились. Основными драйверами роста выступили покупка прав на стриминг видео для нового ТВ-сервиса YouTube и расходы на продвижение новых продуктов.

Усиление защиты конфиденциальности в ЕС и США

На вопросы инвесторов касательно возможного влияния на бизнес компании скандала с утечкой данных пользователей Facebook и новых правил обработки персональных данных в ЕС (GPDR), в Google ответили, что последствия, скорее всего, будут минимальными.

«Важно понимать, что большая часть нашего рекламного бизнеса относится к поиску, где мы полагаемся на очень ограниченную информацию, по большей части ориентируясь на ключевые слова для показа релевантного объявления», — заявил исполнительный директор Google Сундар Пичаи (Sundar Pichai).

Со всеми результатами Google за первый квартал 2018 года можно ознакомиться здесь.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Google

 

Комментировать!

Вам понравится

«Налог на Google» принес бюджету РФ 9,4 млрд рублей в 2017 году... Глава Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ Михаил Мишустин сообщил, что «налог на Google» принес в российский бюджет 9,4 млрд рублей в 2017 году. Как отметил руководитель...
Google: рейтинг самых удобных мобильных сайтов России... Google совместно с партнерами в области пользовательских интерфейсов провел исследование с целью определить лучшие мобильные сайты России. Как показали данные отчета, потребител...
Alphabet возглавил рейтинг лучших работодателей в мире по версии Forbes... Американский журнал Forbes опубликовал рейтинг 500 лучших работодателей в мире. Первое место в нём занял холдинг Alphabet, владеющий Google. На второй строчке списка расположилась ...
Alphabet готовится к запуску сервиса автономных такси... Aphabet находится на пороге запуска сервиса беспилотных такси, который cможет составить конкуренцию Uber и Lyft. Об этом сообщает The Information. По данным издания, минивэн...
Поделят ли Google и BMW название Alphabet Новость о том, что Google выбрал Alphabet как свою головную компанию, будоражит умы вот уже больше суток. Среди пользователей возникают бесконечные споры по поводу уместности этого...
Google запустил беспроводной сервис мобильной связи Project Fi... Google запустил собственный беспроводной сервис мобильной связи под названием Project Fi. Единственный смартфон, который в настоящее время может работать в такой сети, - Nexus 6. ...