Google анонсировала русскоязычную версию помощника Google Assistant

Русскоязычная версия голосового помощника Google Assistant будет выпущена «в ближайшие месяцы», рассказали сотрудники Google в блоге компании на «Хабрахабре».

При запуске в России сервис «Google Ассистент» будет доступен только на смартфонах. С чем связано такое ограничение и когда помощник появится на колонках Google Home и других устройствах, не сообщается.

Сейчас Google призывает разработчиков создавать свои приложения («экшены») для «Google Ассистента» на русском языке с помощью программы Actions on Google.

Actions on Google позволяет вам разрабатывать приложения (не путать с нативными приложениями для телефонов!), в основе которых лежит диалог. Они создаются специально для «Google Ассистента» и дают пользователям возможность решать свои задачи с помощью ваших продуктов или услуг. Когда вы создаете приложение для «Ассистента», вы разрабатываете диалоги для различных устройств, как, например, устный диалог для «умных» колонок или визуальный диалог для экранов мобильных телефонов.

Блог компании Google / Хабрахабр

 

1 star2 star3 star4 star5 star (2 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Веб Сервисы

 

Комментировать!

Вам понравится

Прошел ли Google Duplex тест Тьюринга на самом деле?... «Демоверсия Duplex AI от Google только что прошла тест Тьюринга». Такие сообщения появились после конференции разработчиков. Конечно, демонстрация Google выглядит впечатляюще, но п...
Google Assistant снова обошёл конкурентов по объёму ответов и их точности... Компания Stone Temple Consulting поделилась результатами нового исследования, посвящённого сравнению эффективности голосовых помощников Google Assistant, Siri, Cortana и Alexa. Оце...