Домой » Новости » Intel поможет партнёрам создать трансформируемые устройства с Chrome OS

Intel поможет партнёрам создать трансформируемые устройства с Chrome OS

До сих пор так называемые “хромбуки” воспринимались в качестве более доступной альтернативы “нетбукам” в тех условиях эксплуатации, которые подразумевают постоянный доступ к глобальной сети. Операционная система Google Chrome OS многие операции выполняет в “облачной” среде, и для этого ей требуется беспроводная сеть. В определённых уголках мира “хромбуки” обрели популярность в сфере образования, но до сих пор это были преимущественно устройства традиционной “книжной” компоновки с дисплеем и конструктивно объединённым с ним клавиатурным блоком на шарнирах.

Хромбуки на Intel Broadwell появятся в 2015 году

Хромбуки на Intel Broadwell появятся в 2015 году

Сайт DigiTimes сообщает, что ко второму кварталу корпорация Intel поможет компаниям Asustek Computer, Acer, HP, Lenovo, Quanta Computer и Pegatron Technology создать трансформируемые гибридные устройства типа “два в одном” с операционной системой Google Chrome OS. Как правило, у таких устройств клавиатурный блок либо отстёгивается от дисплея, либо складывается таким образом, что устройство напоминает планшет. Первыми на рынок выйдут устройства с диагональю дисплея 11″ и 13″, они будут в среднем на 10% дешевле своих аналогов под управлением Windows.

Ожидается, что “Chrome-трансформеры” будут пользоваться спросом в системе образования США, в странах Восточной Европы, Латинской Америки и Юго-Восточной Азии. Не будем забывать, что важным условием распространения таких устройств будет наличие развитой и доступной сетевой инфраструктуры. В третьем квартале, как уточняет источник, Intel выпустит процессоры семейства Braswell, а в четвёртом – мобильные версии Skylake. Те и другие найдут применение в трансформируемых “хромбуках”. Вот вам и ещё одно подтверждение намерений Intel придержать анонс мобильных процессоров Skylake до четвёртого квартала этого года.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Без рейтинга)
Loading...Loading...
Новости

Один комментарий

  1. Василий

    побольше бы новых устройств. в россии почти ничего не найти.

Оставить комментарий