Казалось бы, столь прогрессивная концепция Chromebook, которая предусматривала привязку недорогих ноутбуков к операционной системе Chrome OS и "облачной" среде, обещала новой инициативе Google достойную популярность. Тем более, что пользователи могли взять устройства в долгосрочную аренду всего за $20-30 в месяц, в зависимости от своего статуса. Однако, попытки продвигать "хромбуки" через библиотеки и авиакомпании особого успеха всей затее не принесли, а потому Google решилась на новый эксперимент.

Устройства Chromebook

Устройства Chromebook

Как гласит официальный блог компании, отныне корпоративные пользователи могут арендовать "хромбуки" на короткий срок в несколько месяцев. Ежемесячная плата составляет $30, при продолжительной аренде она уменьшается. На устройства даётся трёхлетняя гарантия, предусмотрена круглосуточная техническая поддержка. Администраторы предприятия получают при этом доступ к консоли, позволяющей настраивать приложения, доступные пользователям в среде Chrome OS.

По версии Google, подобное предложение интересно компаниям, расширяющим свой штат на короткий срок – тратиться на компьютеры для временных работников при этом не надо, достаточно арендовать "хромбук".

Сноуборды TERROR в Москве