Как сообщает Тhe Wall Street Journal, на повторном слушании в Федеральном суде Сан-Хосе, руководители двух крупнейших корпораций - Google и Oracle - так и не смогли прийти к подписанию мирового соглашения по делу о нарушении авторских и патентных прав.

Руководители Google и Oracle не смогли «заключить мир»

Руководители Google и Oracle не смогли «заключить мир»

Напомним, что первая встреча в суде Ларри Пейджа (Larry Page) и Ларри Эллисона (Larry Ellison) состоялась в минувший понедельник 19 сентября 2011 года. Сам же судебный процесс был инициирован Oracle в августе 2010 года. Изначально в качестве компенсации Oracle хотела получить от Google 2,6 млрд долл. США, однако в ходе последней встречи эта цифра была снижена до более 2 млрд долл. США.

Таким образом, по завершении встречи 21 сентября 2011 года, судья предупредил участников спора о том, что, если их позиции не изменятся, то в октябре 2011 года начнётся рассмотрение дела в судебном порядке.

У GoPro штатный объектив экстремально широкий, типа "рыбий глаз". Специально для GoPro сменную оптику никто не выпускает, т.к. конструктивно это не предусмотрено. Но крепление экшн камеры GoPro HD HERO 2 Outdoor Edition стандартное, можно на свой страх и риск заменить, подобрав совместимый.