Alphabet готовится к запуску сервиса автономных такси

Aphabet находится на пороге запуска сервиса беспилотных такси, который cможет составить конкуренцию Uber и Lyft. Об этом сообщает The Information.

По данным издания, минивэны Chrysler, которые будут перевозить пассажиров в штате Аризона, будут отслеживаться удалённо. Однако на данный момент программное обеспечение имеет неустранённые проблемы безопасности, связанные с возможными ошибками при поворотах влево.

Разработчики продолжают тестировать и улучшать автомобили. Чтобы научить машины непростым поворотам, используются симуляторы.

«На углу South Longmore Street и West Southern Avenue в городке Meса штата Aризона есть мигающая жёлтая стрелка, которая разрешает водителям поворачивать влево. Перемещение по этому типу перекрёстков может быть сложным как для людей, так и для автономных автомобилей. На мигающий жёлтый водитель должен осторожно переместиться на перекрёсток, а затем встроиться во встречное движение. Слишком ранний поворот влево может вызвать опасность для встречных автомобилей, слишком поздний – будет раздражать водителей сзади», — говорится в опубликованном ранее посте Waymo – принадлежащей Alphabet компании, которая занимается разработкой автомобильных автомобилей.

Пресс-секретарь Waymo в комментарии CNBC заявил, что беспилотные автомобили способны совершать повороты влево на всех типах перекрёстков.

При этом по данным The Information, ошибки при поворотах могут быть одной из причин, останавливающих Alphabet от скорого запуска сервиса.

Пресс-служба Lyft не ответила на запрос о комментарии. Uber от комментариев отказался.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Google
Комментировать!

Вам понравится

Alphabet возглавил рейтинг лучших работодателей в мире по версии Forbes... Американский журнал Forbes опубликовал рейтинг 500 лучших работодателей в мире. Первое место в нём занял холдинг Alphabet, владеющий Google. На второй строчке списка расположилась ...
Google купила компанию Limes Audio, работающую над улучшением качества звонков... Google заявила, что собирается приобрести Limes Audio – шведскую компанию, которая ведет работы по улучшению качества голосовых звонков. К слову, компания трудится уже на протяжени...
  • agentsmith

    Слишком много разных мелочей которые нужно учесть + человеческий фактор

  • Arthur Fedorenkor

    Еще лет 5 и все перейдем на автопилот.