Google: 74% россиян регулярно пользуются интернетом

Google поделился результатами глобального исследования, посвящённого особенностям поведения интернет-пользователей – Google Connected Consumer Study 2017.

Исследование было проведено компанией KANTAR TNS по заказу Google и даёт представление о поведении пользователей разных стран мира, в том числе России. Всего было изучено более 63 стран.

Согласно полученным данным, 74% россиян регулярно пользуются интернетом. Для сравнения, на мировом уровне эта цифра составляет 82%, в Украине – 66%.  Ежедневно интернет посещают 63% российских пользователей.

Наиболее активны люди в возрасте 16-25 и 25-34 лет (97% и 99% соответственно). Тем не менее, среди всех возрастных групп использование интернета распределено довольно равномерно.

Сегодня на одного россиянина приходится 2,4 подключенных к интернету устройства (против 2,1 в 2016 году).

Среди молодёжи возрастом от 16 до 34 лет эта цифра составляет 3,5 устройства, а среди людей старше 55 лет – 1,1.

Для доступа к интернету 61% россиян используют смартфоны (против 50% в 2016 году), 68% (+1%) – настольные ПК, 28% (+3%) – планшеты.

При этом пользователи всё чаще выбирают смартфон для подключения к Сети. В 2017 году 29% россиян для выхода в интернет одинаково часто использовали и компьютер, и смартфон, а 31% отдавали предпочтение смартфону.

Интернет стал важной частью жизни российских пользователей. Для 79% из них он является основным источником информации, а для 84% – средством развлечения.

Интернет также занимает важное место на пути к покупке – начиная от осознания потребности и заканчивая приобретением товара.

Для 35% российских онлайн-покупателей интернет является источником вдохновения, для 62% – инструментом сравнения, для 46% – источником советов, а для 42% – местом для подготовки к покупке.

Чтобы помочь потребителям принять верное решение, компания должна присутствовать во всех релевантных цифровых точках контакта.

Для принятия решения о покупке большинство российских пользователей (57%) обращаются к поисковым системам, 27% посещают сайты брендов, 20% – интернет-магазины, 11% – сайты сравнения цен, 10% – видеосервисы и лишь 8%  – социальные сети.

Чтобы найти местную компанию, 91% обращаются к поисковым системам, 36% – ищут сайт предприятия, а 19% – идут за информацией в социальные сети.

Большинство пользователей по-прежнему ищут местную информацию с ПК (80%), при этом 28% используют с этой целью смартфоны. Поэтому важно обеспечить удобное взаимодействие с сайтом на всех типах устройств – и мобильных, и десктопных.

Со всеми результатами исследования Google Connected Consumer Study 2017 можно ознакомиться по ссылке.

Подробный анализ данных по украинской интернет-аудитории можно найти в блоге Google Украина.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Google

 

Комментировать!

Вам понравится

Сундар Пичаи впервые публично прокомментировал проект Google Dragonfly... Глава Google Сундар Пичаи (Sundar Pichai) впервые публично ответил на вопросы касательно проекта Dragonfly, связанного с разработкой поисковика с цензурой для Китая. «Наша мис...
Google закрывает социальную сеть Google+ Компания Google объявила о решении по закрытию социальной сети Google+. Работа Google+ будет прекращена в конце августа 2019 года. В течение 10-месячного переходного периода пользо...
Google исполнилось 20 лет Сегодня Google отмечает своё 20-летие. В честь юбилея компания разместила на главной странице поиска анимированный дудл, который отображает значимые события, произошедшие за послед...
Google внес 2453 изменения в поиск в 2017 году В 2017 году Google внес 2453 изменения в поиск. В компании не уточнили, какая часть этих изменений относились к основному алгоритму. Кроме того, в 2017 году Google провел 31 584 эк...
Центр управления данными Аккаунт Google получил улучшенный интерфейс... Google представил улучшенный интерфейс страницы Аккаунт Google. Новые функции позволят пользователям легко ориентироваться в своей учётной записи. Среди основных нововведений знача...
Бывший глава по развитию поиска и ИИ в Google перейдёт на работу в Apple... Джон Джанандреа (John Giannandrea), бывший глава по развитию поиска и ИИ в Google, перейдёт на работу в Apple. Об этом сообщило издание The New York Times спустя день после того, к...