Качественный хостинг: как выбрать

Выбирая качественный хостинг, следует отдавать предпочтение платным вариантам. Они отличаются стабильностью работы, гибкостью в настройках, отсутствием рекламы. Большинство провайдеров также предлагают такую услугу, как тестовый период. Он позволяет проверить хостинг в работе. Обычно тестовый период длится до 50 дней. Если есть желание все же выбрать бесплатный, доверять стоит только известным провайдерам.

Выбор хостинга

Учитываем посещаемость сайта

В зависимости от посещаемости ресурса различаются и подходящие хостинги. Сайты бывают:

  • Простой сайт, посещаемость которых до 3000 человек в сутки. Это может быть блог, сайт-визитка, личная страница, корпоративный ресурс или форум. Можно выбрать виртуальный хостинг, когда на мощном сервере расположены сайты разных клиентов. Это позволяет сэкономить средства, разделяя ресурсы хостинга.
  • Сайты среднего уровня, которые посещают от 3000 до 10000 человек в сутки. Лучший вариант – VPS-хостинг. Его отличие от виртуального заключается в фиксированном количестве ресурсов, которые не могут быть переданы другим клиентам.
  • Сайты высокого уровня. Их посещаемость превышает 10000 человек в сутки. Для них подойдет выделенный сервер, который используется только одним сайтом. Технология отличается высокой ценой и сложностью в настройке, поэтому должна быть использована только при необходимости.

Найти подходящий вариант для своих нужд можно здесь. Есть возможность ознакомиться с информацией и задать накопившиеся вопросы.

Параметры хостинга

Выбор параметров

Очень важно учесть два основных параметра. Один из них – место на диске. С увеличением места возрастает и стоимость хостинга. К примеру, для обыкновенного сайта достаточно 1-2 Гб. Также стоит учесть количество сайтов и технологии. Многие современные площадки созданы на языке программирования PHP, в качестве базы данных используется MySQL, что следует учитывать при фсайтвыборе хостинга.

Если планируется размещение на одном хостинге сразу нескольких ресурсов, важно обратить внимание на количество баз данных. Для каждого отдельного портала должна быть своя база данных. Если последняя не требуется вовсе, можно выбрать более доступный по цене тариф, который вовсе не поддерживает MySQL.

Провайдеры предлагают Windows и Linux хостинги. По умолчанию используются последние. Именно поэтому при наличии специальных требований о них следует говорить заранее.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.