Для Chrome OS запущен подписной сервис Chrome Enterprise

Крупным предприятиям, планирующим внедрить у себя устройства на платформе Chrome OS, Google адресует свой новый сервис. Фактически, Chrome Enterprise это ребрендинг Chromebooks for Work, но со множеством дополнительных возможностей.

Годовая подписка на него будет стоить $50 из расчета на каждое устройство и включает поддержку 24/7, управляемые обновления ОС и администрирование принтера.

Важнейшей особенностью Chrome Enterprise для предприятий является его полная совместимость с инфраструктурой Microsoft Active Directory. По словам Райена Шета (Rajen Sheth), старшего директора Google по управлению продуктами Android и Chrome для бизнеса и образования, отсутствие такой функциональности до сих пор было основным препятствием для многих предприятий, мешавшим им использовать Chrome OS.

С новым апдейтом бизнес-клиенты могут загружаться в устройства Chrome OS и пользоваться службами Google Cloud с помощью уже существующих учётных данных, а ИТ-администраторы — управлять их доступом к таким устройствам и сервисам (а также к другим службам, поддерживающим стандарт SAML).

Заказчики также теперь могут контролировать оборудование с Chrome OS посредством уже имеющихся у них корпоративных решений для мобильного администрирования. В первую очередь поддерживается AirWatch от VMware, в дальнейшем будет добавлена интеграция с прочими подобными сервисами, необходимая для дальнейшего продвижения Chrome OS на вертикальные рынки.

С новыми лицензиями администраторы могут организовывать репозитории управляемых корпоративных приложений для своих мобильных пользователей. Эта возможность сейчас находится на стадии бета и базируется на способности Chrome OS запускать приложения Android.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Веб Сервисы Главные новости
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.