Chrome OS дебютирует на планшетах‍

Очевидно, что Google начала переделывать Chrome OS под сенсорные экраны. Относительно недавно Хромбуки получили совместимость с большинством Android-приложений, а сейчас «поисковой гигант» намеревается внести в свою ОС еще не менее значимое изменение.

Изменения уже доступны в сборке Chrome OS Canary, которая нацелена на тестировщиков и разработчиков, кроме того она больше экспериментальная, нежели бета. В последней тестовой сборке Chrome OS компания на все 100% переделала пользовательский интерфейс, приблизив его к Android. В 2015 и 2016 годах в сети интернет ходили слухи, что компания Google планирует совместить ОС Андроид и Chrome OS.

Интерфейс состоит из лаунчера со строкой поиска, при смахивании вверх пользователь получает доступ к большему количеству приложений, как в андроид, также можно задействовать голосовой поиск. При всем этом создатели обещают довести программу до большего совершенства, сделав ее не менее комфортной, чем в Android.

Очевидно, что если компания Apple прочертила четкую грань между операционными системами iOS и macOS, то Google предпринимает все усилия для объедения в Chrome OS и андроид в одно целое.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Главные новости Железо
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.
  • Abreg Minjia

    Артём, нигде не могу найти ответа, почему мой Chromebook Acer C720P застрял на версии 44?
    (Версия 44.0.2403.125 (64-bit)
    Платформа 7077.111.0 (Official Build) stable-channel peppy
    Микропрограмма Google_Peppy.4389.93.0)

    • Попробуйте написать в саппорт производителя для начала

      • Abreg Minjia

        Acer послали меня в Google. :)

        • Abreg Minjia

          А Google, в свою очередь, послал меня в Acer. :D

          • Lenovo Chromebook

            Попробуйте переключиться на бета-версию или нестабильную. Поставил нестабльную, уже полтора месяц гоняю в андроид-приложениях.

      • Abreg Minjia

        Артём, сброс не помогает, а Acer и Google посылают меня друг к другу. Что мне делать? :)

        • Пожаловаться одним на других и наоборот. Или написать по какому нибудь адресу службы контроля качества и пожаловаться что вас посылают. Честно говоря очень странная ситуация. Не сталкивался с подобным.