Chrome OS дебютирует на планшетах‍

Очевидно, что Google начала переделывать Chrome OS под сенсорные экраны. Относительно недавно Хромбуки получили совместимость с большинством Android-приложений, а сейчас «поисковой гигант» намеревается внести в свою ОС еще не менее значимое изменение.

Изменения уже доступны в сборке Chrome OS Canary, которая нацелена на тестировщиков и разработчиков, кроме того она больше экспериментальная, нежели бета. В последней тестовой сборке Chrome OS компания на все 100% переделала пользовательский интерфейс, приблизив его к Android. В 2015 и 2016 годах в сети интернет ходили слухи, что компания Google планирует совместить ОС Андроид и Chrome OS.

Интерфейс состоит из лаунчера со строкой поиска, при смахивании вверх пользователь получает доступ к большему количеству приложений, как в андроид, также можно задействовать голосовой поиск. При всем этом создатели обещают довести программу до большего совершенства, сделав ее не менее комфортной, чем в Android.

Очевидно, что если компания Apple прочертила четкую грань между операционными системами iOS и macOS, то Google предпринимает все усилия для объедения в Chrome OS и андроид в одно целое.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Главные новости Железо
Комментировать!

Автор: Вячеслав Семенов

Вячеслав Семенов
Мы носим одежду, которую сшили другие люди. Мы говорим на языках, которые были придуманы другими людьми. Мы едим пищу, которую научились выращивать другие люди. Теперь пришло время и нам стать полезными человечеству.
  • Abreg Minjia

    Артём, нигде не могу найти ответа, почему мой Chromebook Acer C720P застрял на версии 44?
    (Версия 44.0.2403.125 (64-bit)
    Платформа 7077.111.0 (Official Build) stable-channel peppy
    Микропрограмма Google_Peppy.4389.93.0)

    • Попробуйте написать в саппорт производителя для начала

      • Abreg Minjia

        Acer послали меня в Google. :)

        • Abreg Minjia

          А Google, в свою очередь, послал меня в Acer. :D

          • Lenovo Chromebook

            Попробуйте переключиться на бета-версию или нестабильную. Поставил нестабльную, уже полтора месяц гоняю в андроид-приложениях.

      • Abreg Minjia

        Артём, сброс не помогает, а Acer и Google посылают меня друг к другу. Что мне делать? :)

        • Пожаловаться одним на других и наоборот. Или написать по какому нибудь адресу службы контроля качества и пожаловаться что вас посылают. Честно говоря очень странная ситуация. Не сталкивался с подобным.