8 интересных CRM-решений для автоматизации сервиса

Для сильных и надежных компаний характерны высокие стандарты бизнеса — бездефектное производство, высокое качество продукта и пунктуальность поставок. Для по-настоящему клиентоориентированных — умение на все в бизнесе смотреть глазами клиента. Предложить клиенту продукт, соответствующий его потребности по цене, удовлетворяющей его ожидания уже недостаточно. Путь к его сердцу лежит через идеальное обслуживание. Удобное оформление заказа, оперативное его выполнение, быстрая доставка и качественная клиентская поддержка — то, что заставит клиента вновь и вновь покупать у вас.

По статистике, 66% клиентов отказываются от услуг компании из-за некачественного сервиса. Столкнувшись с некомпетентной сервисной службой, только 37% из них готовы дать компании второй шанс, прежде чем уйти к конкурентам.

Это заставляет компании внимательней всматриваться в свои бизнес-процессы, автоматизировать их с целью повысить стандарты обслуживания, сократить издержки. Мы составили перечень из 8 наиболее интересных приложений (CRM и ее аналогов), которые помогут организовать эффективную работу службы сервиса — от автоматизации контакт-центра до управления выездными сотрудниками.

1. CRM bpm’online: автоматизация контакт-центра

Это облачный продукт для управления клиентскими обращениями по всем каналам коммуникаций. В зависимости от задач и потребностей организации, производитель предлагает разные пакеты: customer center для компаний, которые хотят автоматизировать только работу с клиентскими обращениями, и service enterprise — для организации единого центра обслуживания клиентов и внутренних подразделений с учетом рекомендаций ITIL.

Чем хорош продукт:

  • управление клиентской базой: система не только аккумулирует в одном месте всю информацию о клиентах и автоматически дополняет профили данными, которые нашла в открытых источниках, но также хранит историю обслуживания, предоставляет широкий набор инструментов для сегментации и аналитики базы потребителей услуг;

  • омниканальные коммуникации: благодаря интеграциям с почтовыми сервисами, телефонией и сайтом, система позволяет работать с обращениями клиентов из разных каналов в едином окне, значительно сокращая время обработки;

  • полноценный контакт-центр: единое окно оператора позволяет сотруднику контакт-центра работать с повседневными задачами, обрабатывать очереди обращений, совершать массовые коммуникации и общаться с коллегами в корпоративной ленте, не переключаясь между различными приложениями, сервисами и мессенджерами;

  • история обращений: система автоматически регистрирует обращения клиентов, фиксирует их историю. Все обращения систематизированы и собраны в одном разделе системы, где их удобно делить на категории;

  • систематизированный каталог сервисов и продуктов.

2. Beesender: омниканальные коммуникации через Viber, Telegram, Facebook Messenger

Приложение для CRM, предназначенное для онлайн общения с посетителями сайта непосредственно из коммуникационной панели системы. Вся переписка ведется в диалоговом окне в боковой панели интерфейса системы, что позволяет оператору оперативно отвечать на сообщения пользователей, следить за очередью сообщений. В beesender встроен конструктор чат-ботов Viber, Telegram, Facebook Messenger, так что вы сможете создавать свои боты и уменьшать нагрузку на оператора. Есть также модуль предпросмотра внешнего вида Viber рассылок. Кроме перечисленных мессенджеров, сервис также позволяет осуществлять рассылки с помощью традиционных sms и email. Есть также виджет на сайт, который сделан в популярном стиле «секвойя» и не заслоняет содержимое экрана.

3. E-Pay: онлайн система эквайринга и оплаты счетов

Плагин для CRM, который позволяет осуществлять оплату счетов онлайн из любого устройства. Как это работает: прямо из системы в один клик менеджер отправляет на email клиента ссылку для оплаты онлайн; клиенту остается только внести номер карты и нажать «оплатить». Поддержка платежей поддерживается в режиме 24/7. Вся информация о платежах автоматически сохраняется в системе, что позволяет контролировать оплату счетов в режиме реального времени.

4. Arvider для CRM: автоматическая идентификация посетителей

Приложение использует технологии искусственного интеллекта для распознавания лиц, пола, возраста и эмоционального состояния посетителей. Система использует камеры видеонаблюдения, чтобы запомнить клиента «в лицо» при первом посещении и идентифицировать его при следующих визитах. Вся информация, в том числе статистика посещений, количество уникальных посетителей, количество возвратов и так далее собирается в CRM и может быть использована для более глубокого изучения потребительского поведения.

5. WS DaData: мгновенное получение данных о компании по ИНН

Небольшое полезное приложение для CRM-системы, которое значительно упростит жизнь не только бухгалтерии вашей компании, но и менеджерам по работе с клиентами. Сервис выполняет одну единственную миссию — моментально «достает» всю информацию о юрлице по идентификационному номеру налогоплательщика. В один клик вы получите данные о названии организации, его банковские реквизиты, адрес, КПП, ОГРН, имя руководителя, дату регистрации (и ликвидации) предприятия и прочее.

6. PT Exchange Rates: для автоматической актуализации курсов валют

С этим плагином для CRM менеджерам не придется заходить на несколько разных сервисов, чтобы уточнить текущий курс валют. PT Exchange Rates предоставляет возможность актуализировать курсы валют и просматривать аналитику по динамике курса. Сервис незаменим для автоматизации процесса обновления цен продуктов и прайс-листов в валюте. Поддерживает сервисы центробанка, Европейского центрального банка и Yahoo Finance. В зависимости от настроек, система будет обновлять курсы валют по запросу или автоматически по расписанию.

7. PT Virtual Cashbox: виртуальная касса

Веб-приложение, которое поможет визуализировать, тестировать и настраивать одновременный процессинг акций. Крайне полезный инструмент для маркетологов, ведь, кроме прочего, предназначен также для настройки сложных маркетинговых кампаний с бонусно-накопительными программами, подарочными сертификатами и купонами на скидку. Что замечательно — продукт отлично «вписывается» в любую программу лояльности и позволяет наглядно тестировать действие всех акций, не используя при этом кассовый аппарат.

8. iCustomers: управление выездными сотрудниками

Сервис-дополнение для CRM предназначен для автоматизации и контроля работы сотрудников вне офиса. Собственно, приложение — это рабочий инструмент консультанта в точках розничной сети, а также специалистов отдела закупки, HR, сотрудников сервисной службы и страховых агентов. Мобильное приложение интегрирует рабочие места выездных сотрудников в единую информационную инфраструктуру компании. Это дает им возможность получить доступ и работать с информацией о клиентах в базе, просматривать историю покупок, отмечать рекомендованную продукцию, вишлисты и напоминания клиенту. Непосредственно из приложения менеджер может отправить клиенту приглашение на мероприятие и оставить особые примечания и комментарии в системе после общения с ним. Приложение работает как в онлайн, так и в офлайн режиме. Разработчики не забыли и о популярной сейчас технологии распознавания лиц — приложение умеет идентифицировать и запоминать клиента, выдавая в результате имеющуюся о нем в базе информацию.

Стоит упомянуть один нюанс – приложение работает пока что предназначено для устройств на iOS.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.