Первые скриншоты новой ОС Google Fuchsia

Операционная система Fuchsia, над которой работает Google, получила пользовательский интерфейс. Об этом сообщает The Verge. Впервые о том, что Google разрабатывает новую ОС  под названием Fuchsia, стало известно в августе 2016 года. На тот момент она существовала в форме командной строки.

Теперь у Fuchsia появился пользовательский интерфейс с карточным дизайном.

Этот UI получил название Armadillo. Он используется в качестве системного интерфейса, заданного по умолчанию.

Armadillo построен на базе Flutter SDK, который используется для создания кроссплатформенного кода, работающего в таких операционных системах, как iOS, Android, а теперь и в Fuchsia.

Судя по опубликованному видео и скриншотам, Fuchsia – это операционная система, предназначенная для смартфонов и планшетов.

На данный момент неизвестно, что Google планирует делать с новой ОС. Заменит ли она Android и Chrome OS? Или же это отдельная платформа, которая будет функционировать наряду с существующими решениями компании? На эти вопросы пока нет ответа.

Возможно, какая-то информация о Fuchsia будет оглашена на конференции для разработчиков Google I/O, которая состоится в этом месяце. Также не исключено, что новая ОС так и не дойдёт до публичного релиза.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Главные новости Оформление Разработка
Комментировать!

Автор: Вячеслав Семенов

Вячеслав Семенов
Мы носим одежду, которую сшили другие люди. Мы говорим на языках, которые были придуманы другими людьми. Мы едим пищу, которую научились выращивать другие люди. Теперь пришло время и нам стать полезными человечеству.