Первые скриншоты новой ОС Google Fuchsia

Операционная система Fuchsia, над которой работает Google, получила пользовательский интерфейс. Об этом сообщает The Verge. Впервые о том, что Google разрабатывает новую ОС  под названием Fuchsia, стало известно в августе 2016 года. На тот момент она существовала в форме командной строки.

Теперь у Fuchsia появился пользовательский интерфейс с карточным дизайном.

Этот UI получил название Armadillo. Он используется в качестве системного интерфейса, заданного по умолчанию.

Armadillo построен на базе Flutter SDK, который используется для создания кроссплатформенного кода, работающего в таких операционных системах, как iOS, Android, а теперь и в Fuchsia.

Судя по опубликованному видео и скриншотам, Fuchsia – это операционная система, предназначенная для смартфонов и планшетов.

На данный момент неизвестно, что Google планирует делать с новой ОС. Заменит ли она Android и Chrome OS? Или же это отдельная платформа, которая будет функционировать наряду с существующими решениями компании? На эти вопросы пока нет ответа.

Возможно, какая-то информация о Fuchsia будет оглашена на конференции для разработчиков Google I/O, которая состоится в этом месяце. Также не исключено, что новая ОС так и не дойдёт до публичного релиза.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Главные новости Оформление Разработка
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.