Lenovo отказалась от выпуска Yoga Book на Chrome OS

Lenovo может отказаться от проекта гибридного ноутбука Yoga Book под управлением операционной системы Chrome OS. Необычный портативный компьютер Yoga Book дебютировал на выставке IFA 2016, сообщает «3Dnews».

У этого устройства нет привычной клавиатуры — на её месте располагается полуматовая сенсорная панель с нанесённой разметкой для клавиш и их подсветкой. При нажатии на специальную кнопку эта поверхность превращается в графический планшет, базирующийся на технологии компании Wacom.

Сейчас существуют две модификации Yoga Book: одна из них базируется на Windows 10, другая — на Android 6.0 Marshmallow. Цена составляет соответственно от 550 и 500 долларов США.

В конце прошло года появились данные, что Lenovo также планирует выпуск Yoga Book на базе Chrome OS. Произойти это якобы должно было в текущем году.

Сетевые источники сообщают, что на проекте хромбука Yoga Book, похоже, поставлен крест. Связано это может быть со сложностью использования платформы Chrome OS в паре с сенсорной панелью, заменяющей клавиатуру. Многие обозреватели критикуют данное решение за неудобство быстрого набора текста и фактически невозможность печати «вслепую».

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Железо
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.