Внешняя витая пара ДКЗ — лучшее решение для вашей сети

С тех пор, как информационные технологии и компьютерные сети стали частью жизни практически каждого человека, существенно расширилась и сфера использования разветвленных кабельных систем. Интернет-кабели уже много лет прокладываются не только в благоприятных условиях внутри помещений, но и за их пределами. Кабельные линии, соединяющие отдельные здания, архитектурные комплексы, районы не всегда могут быть проложены в специальных канализационных каналах. Часто их необходимо фиксировать непосредственно на внешней стороне стен, столбов и других вертикальных поверхностей под открытым небом. Вполне естественно, что в таком случае кабель должен обладать определенными свойствами, чтобы переменчивые погодные условия не влияли на качество его работы. Внешняя витая пара ДКЗ разрабатывается с учетом сезонных колебаний температур и способна поддерживать передачу данных в дождь и в снег, в жаркую погоду и во время заморозков.

Про витую пару ДКЗ расскажет специалист компании сетевого оборудования e-server.com.ua.

Кабель витая пара наружный дкз ftp 4x2x0,50 пэ 305м, с проволокой

Кабель витая пара наружный дкз ftp 4x2x0,50 пэ 305м, с проволокой 

Внешняя витая пара представляет собой разновидность стандартного медного информационного кабеля, имеющая ряд конструктивных особенностей. Днепровский кабельный завод изготовляет кабели витая пара как для внутренней, так и для наружной прокладки. Определенные отличия есть не только между внутренними и внешними кабелями. Витая пара, предназначенная для наружной прокладки, также делится на два типа. Часть кабелей разрабатывается для монтажа под землей, в специализированной кабельной канализации, другая же часть изначально предполагается для прокладки по воздуху.

Кабель витая пара наружный дкз utp 4x2x0,50 пэ 305м, с проволокой

Кабель витая пара наружный дкз utp 4x2x0,50 пэ 305м, с проволокой

Учитывая особенности условий монтажа, обеспечивается защита проводников. Так, витая пара, которая будет обеспечивать передачу сигнала на открытом воздухе, естественным образом подвергается негативному влиянию солнечных лучей (ультрафиолета). Соответственно, их внешняя оболочка состоит из материала, устойчивого к продолжительному воздействию ультрафиолетового излучения. Не меньшей опасностью для кабеля является летняя жара и зимние морозы, которые могут привести к обледенению линии. Это неизбежные испытания, и производитель делает оболочку способной сохранять исправность линии в наиболее экстремальных погодных условиях. Кабели для наружной прокладки под землей в канализации обеспечиваются дополнительной защитой от всевозможных грызунов, которые представляют для таких линий вполне реальную угрозу.

Кабель витая пара наружный дкз ftp 4x2x0,50 пэ 305м

Кабель витая пара наружный дкз ftp 4x2x0,50 пэ 305м

Витая пара наружная ДКЗ производится в нескольких вариантах. Прежде всего, следует обратить внимание на категорию кабеля. Оптимальный вариант для современных телекоммуникационных сетей – это кабель категории 5е, но для менее требовательных сетей подойдет и витая пара 5 категории.

Как уже было сказано, тип оболочки в большой степени определяет возможности внешнего кабеля. Днепровский кабельный завод предлагает несколько решений для различных условий монтажа. В частности, витая пара, которая будет прокладываться вдоль стен зданий, в телефонной канализации и коллекторах, имеет внешнюю оболочку из полиэтилена. Изоляция в таких кабелях также полиэтиленовая. Если по линии прокладки наблюдаются электромагнитные излучения, то следует выбрать кабель с общим защитным экраном из фольги под внешней оболочкой. При особо высоком уровне электромагнитных влияний рекомендуется использовать наружную витую пару с двойной защитой под внешней оболочкой – фольгированной лентой и оплеткой из медных луженых проволок.

Кабель витая пара внешний дкз utp 4x2x0,50 пе 305 м

Кабель витая пара внешний дкз utp 4x2x0,50 пе 305 м

Часто при внешней прокладке кабель необходимо подвешивать. Для облегчения этой процедуры используется внешняя витая пара ДКЗ со стальным тросом, закрепленным параллельно основному неэкранированному кабелю или с экраном из фольги.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.