Зарядка для ноутбука Леново перестала заряжать: как действовать дальше

По статистике сервисных центров, каждая третья поломка лэптопа связана с блоком питания. Конечно, производители рассчитывают, что устройство прослужит не меньше компьютера, но на практике происходит иначе.

Уронили адаптер, передавили шнур ножкой дивана, кабель погрыз домашний питомец – причин масса. Итог один: лэптоп не заряжается. Как только обнаружили такую проблему, срочно скопируйте нужную информацию с ноута на внешний носитель. Ведь в запасе времени, пока не разрядится батарея. После этого начинаем разбираться, почему нет зарядки.

Зарядка Lenovo

А если дело не в адаптере

Прежде чем винить блок питания, исключите другие причины:

  • проверьте напряжение в электросети. Включите свет в комнате или телевизор;
  • следующий шаг: убедитесь, что розетка или сетевой фильтр работает. Для этого подключите другой электроприбор: телефон, утюг, настольную лампу;
  • проверьте ноутбук. Извлеките батарею и подключите лэптоп к сети через адаптер. Если компьютер включился и работает нормально, то блок питания ни при чем. Похоже, проблема в аккумуляторе.

Проверяем блок питания

Дом не обесточен и розетки в порядке, а ноут не заряжается через адаптер – осталось проверить сам зарядник.

Начнем с визуального осмотра:

  1. Проверьте кабель. Нет контакта – нет зарядки: передавленные провода, заломы, трещины, порывы – явные признаки того, что проблема в шнуре.
  2. Убедитесь, что кабель плотно соединен с блоком питания. Это разъем pin-2 или pin-3, который входит в прямоугольный пластиковый коробок адаптера.
  3. Осмотрите сам блок питания. Заметили оплавленный или вздувшийся корпус, трещины, сколы – таким устройством нельзя пользоваться ни в коем случае.
  4. Еще одно «слабое звено»: коннектор и место подключения адаптера в лэптопе. Штекер шатается и выпадает, гнездо треснуло – повод обратиться в сервисный центр для устранения поломки разъема.

Если видимых дефектов нет, придется задействовать специальный прибор – мультиметр. Включите блок питания в сеть. Клеммы тестера подсоедините к адаптеру. Если прибор показывает напряжение 0 или «скачет» — зарядник неисправен.

Отдельно проверьте шнур адаптера. Приставьте клеммы к штекеру и вилке – тестер подаст звуковой сигнал. Молчание мультиметра – знак того, что кабель «не живой».

Подбираем новый зарядник

Ремонтировать сломанный блок питания или покупать новый – выбор за владельцем ноута. Главное, поскорее дать батарее возможность зарядиться. Ведь полный разряд губителен для литий-ионных аккумуляторов.

Самый простой и быстрый способ: подобрать зарядку на http://batterygator.ru/power-supply/lenovo. Посмотрели модель лэптопа, нашли на сайте оригинальный или совместимый блок питания. Купили – получили заказ.

Новый адаптер, как вторая жизнь ноутбука: батарея заряжается, компьютер работает, владелец счастлив!

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Прочее

 

Комментировать!

Вам понравится

Сервисы для самостоятельного создания сайта... Сегодня для самостоятельного создания сайта не нужно быть программистом, обладать навыками веб-дизайна и прочими премудростями сайтостроения. Для этих целей разработаны сотни прогр...
Несколько основных видов хостинга Сегодня на рынке присутствуют несколько основных видов хостинга, о котором мы расскажем в этой статье. 1. Виртуальный хостинг Сегодня он характеризуется самой высокой популярност...
Как скинуть фото с iPhone на компьютер через iTunes... Качество фотографий и возможности камеры у последних моделей смартфонов от Apple впечатляют. Владельцы этих устройств любят делать снимки, однако когда дело доходит до переноса отс...
Первоначальная настройка сервера на CentOS7 Шаг первый - подключение по ssh Для того чтобы управлять вашим colocation сервером, вам необходимо удаленно подключиться к нему по протоколу ssh. Если вы пользуетесь Linux, то д...
Онлайн уроки английского языка – возможность недорого повысить квалификацию и на... Для того чтобы найти хорошую и оплачиваемую работу, необходимо в первую очередь начать обучать себя. Например, воспользоваться обучающими курсами и получить определенные знания, ко...
Приложение Шагомер для Андроид устройств: плюсы и минусы... Приложения Шагомеры для Андроид устройств полностью совместимы с большинством производителей часов, фитнес-браслетов и, конечно же, смартфонов и планшетов. Ходьба для человека...