Google отказалась от выпуска хромбуков

Старший вице-президент Google по потребительским устройствам Рик Остерлох сообщил, что компания не собирается выпускать новые модели хромбуков Pixel. Такое заявление он сделал на выставке Mobile World Congress в Барселоне.

Под брендом Pixel было выпущено два устройства на базе Chrome OS, причём последняя модель стоила в США 1299 долларов. Другие производители выпускают гораздо более дешёвые хромбуки.

Как выяснил TechCrunch, отныне под брендом Pixel будут выпускаться только смартфоны и планшеты. В то же время Google продолжит развивать Chrome OS, но эта операционная система будет устанавливаться только на устройства сторонних производителей.

По слухам, Google работает над универсальной операционной системой Andromeda, в которой объединены Android и Chrome OS — её выпуск может повлиять на дальнейшие планы Google. Компания сможет использовать её различных устройствах — от смарт-часов до компьютеров.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Железо
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.
  • Демид Костычев (Sly Fox)

    Здравствуйте. Популярность продуктов Google стремительно растёт и из-за этого пользователи будут осознано устанавливать Chrome OS на ноутбуки различных производителей. ПРАВИЛЬНО что перестали производить ХромБуки, будущее за планшетами. Если Google заинтересована в продвижении своей Chrome OS, сделайте симбиоз ХромБука и Планшета. По сути это боль планшет (17’3-19’7) диагоналями с дикой начинкой, всевозможные беспроводные технологии. Google прошу вас начать исследование и разработку Флеш накопителей с передачей данных по каналу NFC

    • К сожалению у нас не официальный сайт. :) Но идеи отличные.