Что такое выделенный сервер?

Практически каждый серьезный ресурс может столкнуться с неприемлемыми лимитами виртуального хостинга в процессе своего развития:

  • Лимитированные административные права.
  • Невозможность определить настройку программной конфигурации сервера.
  • Деление части серверных ресурсов с остальными аккаунтами на том же хостинговом сервере.

Крупные проекты  всегда требуют больших серверных ресурсов и свободы действия в настройке сервера и программного обеспечения. И тут на помощь нам приходит выделенный сервер, о котором и пойдет речь в этой статье.

Определение “выделенный сервер”

Что такое выделенный сервер

Выделенный сервер — это тип хостинговых услуг, который подразумевает полную аренду физической машины без ограничений в ее использовании. Для сравнения на виртуальном хостинге вы получаете лишь доступ только к определенному хостинговому аккаунту и части серверных ресурсов.

Такой вид хостинга самый мощный, поэтому подойдет для сайтов с очень высокими требованиями. Важным аспектом аренды выделенного сервера является то, что нет обязательной необходимости во владении специальными техническими знаниями, чтобы администрировать сервер. Вы можете установить хостинговую панель управления и контролировать его, как самый обычный аккаунт виртуального хостинга. При этом можно выбрать программное обеспечение без ограничений и получить рутовые права доступа к серверу. Также многие хостинговые провайдеры предлагают услугу полного управления за отдельную плату, что еще больше упрощает работу с таким типом хостинга.

После покупки выделенного сервера, вы получите к нему доступ по SSH (позволяет осуществлять удалённое управление операционной системой) и IPMI (интерфейс администрирования для автономного мониторинга и управления функциями, встроенными непосредственно в аппаратное и микропрограммное обеспечения серверов). Используя эти варианты доступа, вы сможете осуществлять настройку и управление сервером, а также при необходимости установить любую хостинговую панель для получения графического интерфейса управления.

Используют выделенный сервер чаще всего для:

  • Веб-ресурсов с высоким числом посетителей и с большими требованиями к ресурсам сервера.
  • Размещения различных приложений.
  • Обработки больших баз данных.
  • Уменьшения нагрузки на другой компьютер.

Достоинства и недостатки выделенных серверов

Главными достоинствами выделенного сервера являются:

  • Рутовый доступ.
  • Выбор программной конфигурации сервера без каких-либо ограничений.
  • Установка любой операционной системы и хостинговой панели управления.
  • Настройка максимально высокой безопасности и производительности.
  • Стабильность и надежность вашего проекта ввиду отсутствия “соседей” на сервере.
  • Отсутствие ограничений в целях использования сервера со стороны хостера (за исключением запретов в законодательстве).
  • Возможность проводить любые тесты и технически работы без вреда другим серверам.

Недостатки у такого типа хостинга тоже есть:

  • Высокая плата за аренду.
  • Необходимы специфические знания для администрирования сервера.
  • Вы ограничены аппаратной частью сервера.
  • Частое отсутствие возможности покупки дополнительных серверных ресурсов без необходимости переезда на другой сервер. Например, больше трафика, гигабайты RAM, скорость порта и дополнительные жесткие диски.

Как выбрать выделенный сервер

Как выбрать выделенный сервер?

Для начала вам необходимо определиться с требованиями вашего программного обеспечения и сайта к ресурсам хостинга. Уделите внимание техническим характеристикам машин. Одни сервера довольно гибкие к возможности  добавления ресурсов, и они обычно стоят дороже. В то время как другие, более дешевые предложения, ограничены в добавлении новых ресурсов. В этом случае понадобится переезд на другой сервер.

Возможно, вам также будет необходима помощь в управлении таким хостингом. Если и не на постоянной основе, то в решении определенных задач. Поэтому обратите внимание, предлагает ли хостер услуги администрирования или экстренной помощи в настройке сервера.

Не последнюю роль в выборе сервера играет расположение дата-центра. Большинство хостинг-провайдеров предлагают сервера в разных дата-центрах, размещенных по всей планете. Оптимальнее подбирать дата-центр, который располагается наиболее близко к целевой аудитории вашего ресурса. При большом удалении дата-центра, у пользователей могут возникнуть трудности с доступом к вашему веб-ресурсу.

Также определенное содержание веб-сайтов может нарушить закон той страны, где находится дата-центр. Для того, чтобы не получить жалоб на содержимое вашего сайта, убедитесь, что ваш ресурс не нарушает законодательство.

Хороший выбор выделенных серверов предлагает украинский хостер HOSTiQ.ua. Вы не только найдете у них предложения с разными конфигурациями и доступные цены, но еще и возможность выбора дата-центров в США и Европе.

Надеемся, что наша статья была полезна для вас, и вы легко сможете выбрать выделенный сервер для своего проекта.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (3 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Прочее

 

Комментировать!

Вам понравится

Варианты использования VPS сервера VPS – это услуга хостинга, в рамках которой клиенту предоставляется в пользование виртуальный выделенный сервер. Его аренда несет в себе такие преимущества, как доступная цена вирт...
Ремонт бытовой техники с Мастербыт Техника – штука капризная. Когда ломается холодильник, электроплита или стиральная машина, это создает дискомфорт владельцу неисправной техники. Перед человеком возникает дилемма –...
Куплю витую пару: рассматриваем возможности категории 8... Как известно, кабель витая пара представляет собой связку проводников, попарно скрученных между собой. Провода помещаются в общую изоляционную оболочку. Существуют так называемые к...
Рейтинг бюджетных безрамочных смартфонов Безрамочные смартфоны в последние пару лет стали невероятно популярны среди пользователей, и практически каждая крупная компания уже выпустила как минимум несколько представителей ...
Мобильные приложения с сервисами геолокации... Информационные технологии используются повсеместно: образование, туризм, ресторанный бизнес и сфера услуг. Именно современные технологии позволяют решать проблемы, помогают компани...
Почему современному салону красоты нужно приложение... По данным систем аналитики, 70% пользователей посещают сайты из мобильных устройств. Это информация, которую нельзя изменить, ее можно только учесть, но мы можем и должны использов...