Microsoft Cloud Shell станет попыткой догнать Chrome OS

С момента дебюта Windows 10 компания Microsoft позиционирует систему не как цельную ОС, а сервис, постоянно обновляющийся и подстраивающийся под нужды пользователя. Многие тогда посчитали это началом постепенного перевода Windows на систему ежемесячной подписки, как это случилось с Office 365.

Как сообщает журналист издания Petri, компания работает над облачным сервисом Windows Cloud Shell. По сути, перед нами облегчённая модель Windows. Подробности не приводятся, однако анонс намечен уже на этот год.

Ранее мы писали о разработке единой оболочки Windows Shell для всех типов устройств на Windows. После неудачи с Windows RT Microsoft вновь обратила внимание на ARM и может представить специальную версию Windows для мобильных устройств на ARM-процессорах уже этой осенью. К слову, Cloud Shell совместим с магазином приложений Windows Store и фреймворком Universal Windows Platform. Предполагается, что Microsoft намерена предоставить доступ к полноценной системе в «облаке» со всех устройств через беспроводную сеть.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Главные новости
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.
  • Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой.
    У Microsoft третья стадия. Пытались дискредитировать Chrome OS высмеивающей рекламой, а теперь мимикрируют под неё. Дизайн панели задач скопировали, с прошлого года ведётся работа над редизайном файлового менеджера (представлена на скрине в этой статье), чтобы сделать его похожим на присутствующий в Chrome OS. А теперь и вовсе решили выпустить облегчённую версию системы. Но Windows от этого не перестанет быть Windows. Все баги, краши и замедляющие работу системы механизмы всё равно останутся. Поэтому, хорошая попытка Microsoft, но нет.

    • Все верно. Мне кажется все будет как обычно это и бывает у майкрософт. :)