Выбираем планшет для школьника

Не всегда покупка полноценного дорогого ноутбука может оказаться лучшим решением для школьника – техника может сломаться в любой момент от физического воздействия, требует регулярной подзарядки, а весит достаточно много. Порой родителям выгоднее купить современный аналог компактного компьютера – планшет, отличный малый весом, небольшими габаритами и высокой производительностью.

Выбирая планшет, важно обращать внимание на основной показатель – диагональ монитора. Как показывает практика, лучшей версией окажется планшет, имеющий диагональ монитора не более 10 дюймов. На нем можно свободно смотреть фильмы, читать книги и заходить в Интернет. И чем меньше окажется диагональ экрана, тем экономичнее может работать компьютер. Если не забыть произвести максимальное затемнение экрана, то планшет, работающий в режиме чтения книги, вполне способен проработать на одном заряде целый день.

Здесь на первый план выходит мощность батареи. Она должна непременно быть литиево-ионной и иметь заряд не менее 5100 мАч. Покупать дешевые версии с маломощной батарей не всегда считается целесообразным делом – ресурс эксплуатации такого планшета окажется ограниченным.

С помощью планшета школьник может свободно снять видеоурок или сфотографировать конспект. Именно поэтому на первый план выходит качество используемых камер. Лучше покупать планшет, оснащенный двумя камерами – первая камера способна принимать видеозвонки, тогда как вторая, отличная повышенным качеством, отлично подойдет для фотографирования. Так же больше информации вы смодете найти на сайте — https://datika.me/category/tableti/.

Планшеты отличаются от классических ноутбуков тем, что имеют сенсорный экран, на котором школьник, используя электронное перо или стилус, может свободно рисовать или даже научиться писать прописью. Конечно, вначале дети учатся писать в собственных тетрадках. Но порой получается криво и просто некрасиво. И некоторым начинающим школьникам такой подход может показаться несколько сложным. Но если купить планшет с сенсорным экраном, то для закрепления подчерка он окажется идеальным решением – при возникновении ошибки она оперативно удаляется с экрана с помощью электронного пера, имеющего на обратной стороне специальную «резинку».

Все планшеты по своей сути считаются полноценными компьютерами. Для этого в них инсталлируется операционная система. В бюджетных моделях чаще всего применяется ОС Android, высокой ценимая среди пользователей своей бесплатностью. Но данный вид ОС требует серьезного объема оперативной памяти. Если ОЗУ окажется недостаточно емким, то лучше выбирать планшет с крайне экономичной ОС Windows, которая также позволяет использовать идентичные программы, работающие на обыкновенном персональном компьютере.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Владимир Белов

Владимир Белов
Редактор сайта. Работаю в IT примерно 10 лет. Увлекаюсь носимыми гаджетами и очень люблю Android. Пишу расширения для Google Chrome. Окончил МГТУ им. Н. Э. Баумана.