Google Chrome 56 получит поддержку FLAC

Компания Google готовит к выходу браузер Chrome 56. Наиболее важным нововведением свежей версии стала поддержка аудиокодека FLAC непосредственно в браузере. Особенно полезно это будет для пользователей Mac, где FLAC не поддерживается стандартными инструментами системы.

Примечательно, что поддержку этого кодека в Chrome пользователи просили с 2011 года, а в сентябре 2015 она появилась в Firefox 5.1. Другие продукты от Google также уже давно поддерживают FLAC, например, Android мог проигрывать файлы этого формата ещё в версии 3.1 Honeycomb через Play Music.

Клик по FLAC-файлу в обновлённом Chrome откроет плеер с минимальным набором функций — возможностью изменения громкости и контроля над воспроизведением. Несомненно, те, кто знаком с FLAC, уже давно могли использовать сторонние плееры, но такая опция будет полезной и в Chrome.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Браузер
Комментировать!

Автор: Вячеслав Семенов

Вячеслав Семенов
Мы носим одежду, которую сшили другие люди. Мы говорим на языках, которые были придуманы другими людьми. Мы едим пищу, которую научились выращивать другие люди. Теперь пришло время и нам стать полезными человечеству.