Google купила компанию Limes Audio, работающую над улучшением качества звонков

Google заявила, что собирается приобрести Limes Audio – шведскую компанию, которая ведет работы по улучшению качества голосовых звонков. К слову, компания трудится уже на протяжении десяти лет, а ее офисы расположены как в столице Швеции – Стокгольме, так и в американском городе Пало-Альто.

Google ранее уже купила за 15 миллионов другой шведский стартап – коммуникационную компанию Marratech, которая помогла усовершенствовать такие продукты, как Google Talk и Hangouts. В 2007 году компания поглотила Trendlyzer, которая занимается визуализацией данных.

Limes Audio в первом квартале 2016 привлекла инвестиции на 2,4 миллиона долларов. Подробности сделки не известны. TrueVoice – основной продукт шведской компании. Пакет программного обеспечения улучшает голосовые коммуникации с помощью акустического эхоподавления, уменьшения шумов и автоматического микширования.

Директор по продуктам Google Cloud заявил, что шведский стартап поможет Google улучшить качество звука в своих продуктах. Также он добавил: «Многие компании все чаще применяют наши решения, основанные на Hangouts и Chromebox for Meetings, во время своих видеоконференций, поэтому предоставление высококачественного звука является важным аспектом. Сейчас важно обеспечить аудио, которое отличается высоким качеством и дешевизной».

О заключении сделки также сообщили на собственном сайте основатели Limes Audio Фредрик Линдстрем и Кристиан Шульдт. Они отменили, что их коллектив рад соединению с Google, а также сделает все возможное, чтобы голосовые разговоры были громкими и чистыми не зависимо от оборудования и расстояния.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Android Google
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.