Что нужно знать про ремонт Macbook Air


Macbook Air, как и вся техника Apple, – надежный гаджет, который при правильном обращении прослужит ни один год, не нуждаясь в ремонте. Однако от случайностей или небрежности владельца не застрахована даже самая надежная и ударопрочная техника.

Когда нести «Макбук» в ремонт

Мастера из ремонтных мастерских могут рассказать немало историй, когда клиенты не просто забывали проводить техобслуживание компьютерной техники или не проводили профилактическую чистку, но и использовали гаджет как подставку для кофейной чашки. Неудивительно, что в такой ситуации рано или поздно технику приходилось везти в сервисный центр для замены вышедших из строя блоков. Если вы вдруг залили свой Macbook кофе, соком или просто водой, не ждите, пока само высохнет – быстро несите в ремонтную мастерскую. В этом случае вы сэкономите приличные деньги: свежезалитый ноутбук можно привести в порядок, просто почистив контакты и детали, а вот если вы обратитесь через несколько дней, то вам предложат только провести компонентный ремонт материнской платы.

Что сломалось в «Макбуке»?

Ремонт Macbook Air может заключаться в замене тачпада, матрицы, петель, удерживающих крышку гаджета, починке материнской платы – все зависит от того, насколько серьезна поломка оборудования. Не забывайте: в современных высокотехнологичных устройствах нет мелочей. Та же неисправность крепления крышки – это не только неудобство для пользователя гаджета, но и риск деформации экрана, в результате которой может понадобиться заменить всю крышку компьютера в сборе, а это ударит по вашему кошельку намного сильнее, чем просто починка петель.

Среди частых причин обращения в сервисный центр также восстановление данных, замена HDD, видеокарты, кулера, оперативной памяти, дисплея, клавиатуры и т. п., а также чистка от пыли и жидкостей.

Кому доверить ремонт Macbook Air?

Самый главный критерий выбора мастерской, в которую вы отнесете свой «Макбук» – профессионализм. Времена, когда технику можно было починить в гараже на коленке с помощью молотка и пару отверток канули в Лету. Разобраться в тонкостях работы современной электронике неспециалисту очень сложно, зато сломать технику неквалифицированным ремонтом – легко. И тогда владелец ноутбука будет вынужден либо тратить огромные суммы на исправление последствий «починки», либо приобретать новый гаджет, поскольку старый уже не восстановит ни один специалист.

Поэтому мы советуем вам: обращайтесь в сервисные центры, которые специализируются именно на технике Apple, а потому их сотрудники имеют большой опыт в ремонте сложной техники, а на складах всегда есть выбор оригинальных запасных частей, что позволит восстановить работу вашего оборудования максимально быстро.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Вячеслав Семенов

Вячеслав Семенов
Мы носим одежду, которую сшили другие люди. Мы говорим на языках, которые были придуманы другими людьми. Мы едим пищу, которую научились выращивать другие люди. Теперь пришло время и нам стать полезными человечеству.