Электроника и автомобиль

Что может повлиять на снижение ДТП?

Всё больше легковых автомобилей становится на российских дорогах. Фактически, этот вид транспортных средств, уже заполонил всё вокруг и порой доходит до того, что в буквальном смысле слова, пройти пешеходу бывает просто невозможно, так как повсеместно организуются стихийные стоянки. Однако, это, наверное, мелочи жизни, по сравнению с тем, что благосостояние граждан улучшилось и теперь, практически каждый смертный может позволить себе прикупить пару «тачек» чтобы, так сказать, обеспечить себе полный комфорт.

видеорегистраторы

Комфорт же своих соотечественников, как правило, теперь мало кого волнует. Но дело даже не в этом, а в том, что с возросшим количеством транспортных средств, пропорционально увеличилось и количество дорожно-транспортных происшествий. А это уже куда серьёзнее, нежели стихийные стоянки во дворах жилых домов. Бороться с таким положением дел, почему-то никто не спешит, за исключением производителей автомобильной электроники, которые предлагают сегодня тем же собственникам автомобилей видеорегистраторы – устройства отслеживания событий в режиме реального времени. Что же это за средства, и возможно ли с помощью этих средств избавиться от хаоса в жилых дворах?

Конечно же, нет. Избавиться от автомобильного хаоса, можно только в том случае, когда этого хаоса не будет в сознании тех, кто владеет данными транспортными средствами. А с помощью видеорегистраторов, имеется возможность решить в какой-то степени проблему, связанную с возрастающим количеством дорожно-транспортных происшествий. Вот, допустим, взять одну из самых последних разработок данного типа оборудования, видеорегистратор Parkcity B3. Прибор представляет собой миниатюрное электронное устройство, которое, как правило, монтируется в скрытном месте в автомобиле. Основными функциями такого прибора являются функции слежки. Речь, конечно же, идёт не о шпионской слежке (хотя что-то общее здесь присутствует), а относительно отслеживания ситуации, которая имеет место в процессе движения транспортного средства. Проще говоря, любая ситуация относящаяся к тому или иному периоду времени прохождения автомобиля по тому или иному маршруту, фиксируется и сохраняется как видео-файл на цифровом носителе. В качестве цифрового носителя практически во всех видеорегистраторах используется карта-флеш, в том числе и в выше упомянутой модели.

Принцип работы записи информации на карту в большинстве случаев имеет цикличную составляющую. То есть в том случае, если вся свободная область, предназначенная для записи информации, занята, запись новых данных попросту осуществляется на старые данные. Такой подход позволяет обеспечить непрерывный контроль событий. Вместе с тем, в большинстве регистраторов имеется ещё и режим записи событий повышенного риска. Например, к таким событиям могут относиться резкие толчки, заносы, резкое торможение и другие опасные проявления. Эти данные не подлежат перезаписи и, как правило, сохраняются в отдельной области. Таким образом, можно примерно представить, что такое автомобильный регистратор событий. Сейчас данные электронные устройства распространяются среди автовладельцев достаточно активно. Это вполне понятно. Ведь прибор может стать хорошей доказательной базой в случае разрешения каких-то спорных ситуаций между участниками аварийных ситуаций. Да и вообще, использование автомобильного регистратора событий в целях обеспечения безопасности движения явно вполне оправдано. Можно ли рассчитывать на общую стабилизацию обстановки на дорогах, теперь покажет только время.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.